新闻 【圍堵華為】荷蘭安全機構:...

【圍堵華為】荷蘭安全機構:勿用中俄網絡技術和設備

【2019年04月03日讯】荷蘭安全部門日前向荷蘭政府提交年度報告並建議:不要使用對荷蘭頻繁進行網絡黑客攻擊國家的技術和設備,如中俄。

據路透社報導,荷蘭政府計劃在未來幾年用5G電信網絡代替目前國內尚在使用的緊急服務網絡(即C2000),因此該國正在尋求未來的網絡建設供應商。

荷蘭安全機構「荷蘭情報與安全總局」(AIVD)在其年度報告中表示,對於積極利用網絡從事有違荷蘭利益勾當的國家,荷蘭不宜依賴它們的硬件或軟件交換敏感信息或處理重要流程。

AIVD根據所掌握的網絡情報進一步表示,來自中俄的數字間諜企圖對網絡安全構成重大威脅。

目前,荷蘭主要的盟友美國和澳大利亞均表示,考慮到國家安全問題,在下一代(5G)移動網絡建設中,華為技術公司將被排斥在外。

美國方面一直在提醒各國:華為是聽命於中共政府的企業,其網絡設備可能留有「後門」——當需要從事網絡間諜活動時,這扇「後門」會隨時敞開。

AVID早已注意到「中俄黑客」

作為反恐組織,AIVD在其2018年的年度報告中亦指出,中俄均有網絡攻擊企圖,即通過網絡間諜活動獲取信息,以牟取利益。在AVID的報告中,網絡攻擊者利用網絡間諜活動滲透歐洲的跨國公司以及重要的研發機構等,竊取大量的重要保密信息。

AVID曾幫助美國趕走俄羅斯黑客

另外 ,據荷蘭當地媒體2018年1月報導,AVID曾於2014年滲透到俄羅斯黑客組織「舒服熊」(Cozy Bear)使用的計算機,對其監視了一年多的時間。2014年底,AVID幫助美國國務院將電腦中的「舒服熊」清除了出去。

據當時的荷蘭《人民報》(Volkskrant)和電視新聞節目「Nieuwsuur」報導,AVID 拒絕對此報導做出評論。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here