健康資訊 冬天煮火锅,上面漂一层白的...

冬天煮火锅,上面漂一层白的是什么?很脏吗?

分享
火锅(pixabay)

说到吃,现在天冷首选就是火锅,我们都知道要把汤上面的泡,捞起来,大家都说不健康!但这些泡沫的组成到底是什么?很少人知道,到底是肉的浮渣,还是蛋白质的菁华呢?我们来听听专家的解释。

天冷就是要吃火锅,不过您有注意过煮完肉片后的汤头,上面会浮上一层白色的泡沫,那到底是什么?对人体有没有伤害呢?让营养师告诉你冬天火锅该怎么吃。

冒着热呼呼的烟,配着这汤头滚开的声音,没错冬天就是要吃火锅,布满油花的无骨牛小排折成玫瑰花的松阪猪,怎叫人不心动?不过吃着吃着,这火锅上头似乎有一层白白的泡沫。

1
火锅(pixabay)

民众:「只有在肉煮比较多,上面的浮渣比较多才会去捞一下,可能是精华,但是我觉得就是我不会去吃那个东西。」

华视新闻报道:国泰诊所营养师张斯兰:「这个白白的这些东西,因为它来自于可能比如说血水,或其他不知名的蛋白质的物质所凝结变性出来的,所以我们建议最好还是把它捞掉可能会比较好。」

虽然上头的泡沫对人体无害,不过为了用餐的口感最好还是捞掉,另外营养师也建议心血管疾病和痛风的患者,尽可能避开大骨熬煮的高汤,选择蔬菜汤底比较适合。

1
火锅(pixabay)

国泰诊所营养师张斯兰:「像一些菇类的要注意,可能会让他普林值比较高,痛风可能就会发作,那如果心血管疾病比如说高胆固醇的民众,可能一些花枝类的蚌壳类的它的胆固醇含量比较高。」

煮完肉的火锅汤头也不建议食用,避免纳含量摄取过多,让冬天吃锅也能健康无负担。

相关文章

这才是长生不老唯一的秘诀,老子在《道德经》里早已说过...
views 10
黄帝曾经问过自己老师岐伯一个问题:古代的人都很长寿,少说都能活个两三百岁,七八百岁上千岁也没有什么不可能,可是现在的人,能活到上百岁都算高寿了,这是为什么呢? 岐伯就说了,远古时代,人们心境纯善,身心合一,心里没有那么多的小九九,也没有太过的糟心事儿,性情恬淡,欲望少了,自然消耗的心力和元气就...
【原创视频】英国节日送礼习俗,你知道吗?...
views 20
上期节目中,莎莉姐介绍了最重要的礼物,今天我们就看看在英国送礼的习俗是怎样的? 贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9X...
37岁医生得了癌症后,发现肿瘤最怕「这个东西」,救自己一命!(视频)...
views 25
癌细胞怕热 日本石原结实医师,常提及「癌细胞怕热」的观念,蛮有意思,石原医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大因素,就是现代人普遍体温低下,人体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之当体温达39.6度以上时,癌细胞就会死掉。 高体温的方法...
日医学教授亲身验证:吃点这个降血糖,还可能使痛风、脂肪肝得到改善! ...
views 19
根据国民健康署统计,全国糖尿病友超过200万名,而且以每年2.5万名的速度快速增加中。而且糖尿病位居国人十大死因之一,台湾每年就有近万人因糖尿病而死,数量相当惊人,相关的心血管疾病、肾病变、眼病变等并发症更是不容忽视,如何控制血糖也成了国人的重要课题。日本医学教授亲身验证:吃高丽菜降血糖,还可能使痛...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here