中国大陆 董卿缺席央视“开学第一课”...

董卿缺席央视“开学第一课” 涉孙力军案疑云再起

109
董卿、欧阳夏丹上月曾传涉孙力军案先后被中纪委带走,但董卿随后以现身“大合照”辟谣。(网络合成图片)

【希望之声2020年9月6日】(本台记者岳文骁综合报导)原中共公安部副部长孙力军落马后一度传有多名央视情妇卷入,最早是传董卿、李思思被带走,但后被“辟谣”,8月中再传董卿、欧阳夏丹被中纪委带走。董卿当月稍后借一张大合照再“辟谣”。不过,9月中国大陆学校开学,中共央视照例会播放用以洗脑学生的所谓《开学第一课》。从2015年开始基本上每一期都主持此节目的央视一姐董卿,却在节目单中消失。

中共病毒疫情持续蔓延之下,中国大陆各校园9月1日开学后继续实施校园封闭管理。中共央视也照例播放《开学第一课》。

这档节目面向全国的中小学生,从2008年起每年都要求全国的中小学生晚上准时收看,以此对学生进行洗脑教育,并要求学生们写出被洗脑之后的观后感。

从2015年开始,“央视一姐”董卿基本上每一期《开学第一课》都会现身主持这档节目,但是2020年央视节目单公布后,显示今年的《开学第一课》的主持阵容与以往有所不同,除了撒贝宁的常驻之外,加入了康辉、尼格买提和朱广权。董卿却缺席了。

近期董卿深陷舆论漩涡,中纪委4月19日通报公安部副部长孙力军被调查后,当时据传多名央视主播也被带走调查。其中包括央视女主持李思思和董卿二人。

有海外爆料指,孙力军和央视主持人董某有十余年的情人关系,两人还有孩子,在孙力军不在期间,董某还陪孟建柱游泳,并发生关系。董某被认为指向董卿。

4月26日,大陆某知名大V发微博爆料董卿在美国洛杉矶购买了750万美元(约5310万人民币)豪宅,从2017年开始放到市场上出售,一度标价为925万美元,之后标价又改为899万美元。网上晒出的照片显示,这座豪宅非常豪华,欧式大别墅,露天大泳池,整个别墅被绿植包围着,环境非常优美。

随着董卿豪宅曝光,其神秘老公也随之被起底。从媒体晒出的产权信息可见,豪宅为董卿和她老公密春雷所有。密春雷是来自上海的神秘富商,2007年胡润富豪排行榜193位。密春雷不是外界传的富二代,他是上海崇明人,农民出身,创办了上海中瀛企业有限公司。

但李思思和董卿两人随后以不同形式“辟谣”。李思思5月已经主持央视的国际护士节文艺晚会。陆媒《封面新闻》则报导,知情人透露,董卿之前在上海照顾母亲,后回到央视工作,一切安好。

到8月12日,海外媒体人何频在视频节目中披露,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。两位央视主播均涉及孟建柱、孙力军案。上述消息在网络热传。

8月22日,网络流出一张全国一百多位知名主持人同框的超级合照。曾被传不利消息的女主持董卿和李思思均在照片中。

有亲共港媒点评指,这张“全家福”来自于8月19日中共央视大型节目所谓“新时代最可爱的人”录制现场。董卿和李思思现身,破除对两人不利的传言。

但如今董卿缺席《开学第一课》主持,其真实处境仍然引人揣测。

 

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here