文化沙龙 大象妈妈生宝宝 象群围过来...

大象妈妈生宝宝 象群围过来祝贺

网上短片显示,一只母象生下宝宝,其他大象围过来庆祝。图为一只大象和小象,与本文无关。(图片来源:Pixabay)

宝宝的诞生代表新生命的开始,是希望的象征,这对任何动物而言都是可喜可贺的事情。最近网上流传的一段短片显示,有一只母象生下宝宝,其他大象随即围过来庆祝,场面温馨感人。

任职于印度森林服务局(Indian Forest Service)的印度男子卡斯万(Parveen Kaswan)日前在推特分享了一段小象“呱呱坠地”的短片。

从这段短片可以看到,在偌大的原野上,天空飘着细雨,一只母象“咚”的一声生下小象,随即走过去轻轻扶着它,希望它能自己站起来。而其他大象则围绕在它们身边,用脚“鼓掌”,庆祝象群有新成员加入。

卡斯万在推文中说,这对象群而言是件大事。象群会因为小象的诞生而行动变慢,在一开始的前几天倾向于待在相同的地方。

卡斯万随后解释说,他所谓的行动变慢是指,当象群里有小象诞生时,它们会减少移动性。象群是可以长途跋涉的群体,但为了照顾小象,大象会走慢一点,少走一些距离。

卡斯万还提到,小象在出生后的两三年依赖母乳维生,但会间歇地尝试吃母象吃的其它东西。

大象对小象如此的悉心呵护,也体现在卡斯万分享的另一段短片中。从该片可以看到,一只小象困在排水沟里,无法爬上岸,另一只大象便下到排水沟里推它一把,帮助它爬上去。

卡斯万在推文中说:“这是我们如何摆脱这场瘟疫的方法。”换言之,人们应该互相帮助,才能共度难关。

 

转自:大纪元
责任编辑:美莲

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here