新闻 駐華大使私設鴻門宴 激怒瑞...

駐華大使私設鴻門宴 激怒瑞典外交部長

59
瑞典駐華大使林戴安(Anna Lindstedt)。(美聯社)

【2019年02月16日】瑞典駐華大使疑私設鴻門宴,並邀「中國商人」向桂民海女兒施壓,被召回調查。瑞典外交部長表示,她對瑞典駐華大使的行為感到「非常憤怒」。

瑞典外長瓦爾斯特倫(Margot Wallstrom)2月15日接受瑞典公共電台採訪時表示,她對瑞典駐華大使林戴安(Anna Lindstedt)安排桂民海女兒與兩名「中國商人」會面的行為感到「非常憤怒」。這兩名「商人」涉嫌向桂民海女兒安吉拉(Angela Gui)發出威脅。

瓦爾斯特倫說,瑞典外交部事先不知道瑞典駐華大使林戴安安排了在斯德哥爾摩的這場會面。

瓦爾斯特倫以林戴安正在接受調查為由,拒絕提供有關林戴安的進一步詳情。林戴安已被召回調查,瑞方並派其他人暫時代替其職位。

瑞典籍香港書商桂民海的女兒安吉拉2月13日在博客上透露,瑞典駐華大使林戴安主動邀請她與兩名「中國商人」會面,宣稱能為她父親的案件提供協助。

當安吉拉搭機前往斯德哥爾摩赴會時,卻發現兩名「中國商人」是站在中共立場上向她施壓,要求她停止公開發聲;一名「商人」還要挾說,如果她不閉嘴將永遠見不到父親等。

安吉拉還發現,撮合這場會面的大使林戴安,也在一旁幫「中國商人」的忙,林戴安還以「中國(中共)可能會懲罰瑞典」等,希望她配合。

當安吉拉向林戴安指出,中國商人「正試圖控制我時」,林戴安大使卻對安吉拉說,很遺憾她有這樣的想法。

德國時政評論人士范先生認為,「中國商人」疑為假商人,甚至可能有中共國安背景。他們意圖抹去桂民海事件的影響,而瑞典大使此時站在中共的立場上,體現出中共在世界範圍內的滲透之深。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here