歷史解密 慈禧流泪跪拜的高僧為蔣介石...

慈禧流泪跪拜的高僧為蔣介石預言 毛澤東想見被拒

虛雲禪師是中國歷史上一位傳奇高僧,他一生歷經三朝,清末、民國和中共執政時期。(公有領域)

【2019年03月25日讯】虚云禅师是中国历史上一位传奇高僧。他一生历经三朝,清末、民国和中共执政时期。相传他曾六月求雪,受慈禧太后流泪跪拜。虚云还曾为蒋介石预言二战结局,但中共党魁毛泽东想见他时,被一口回绝。

虚云(1840年9月5日至1959年10月13日)享年120岁,据虚云和尚的《自述年谱》上说,他初生下来时是一个肉团,母亲颜氏骇恸,气壅而死,第二天有卖药翁来,剖开肉团,得一男婴,就是后来的虚云和尚。

从清朝时期,虚云和尚就成了声名远播的得道高僧。

慈禧太后流泪跪拜

据清史记载,光绪二十六年(1900),外敌侵略北京,京城大乱,皇帝、太后、大臣、太监、宫女皆逃难长安(今西安)。庆亲王闻虚云老和尚是得道高僧,请虚云老和尚伴驾西行,以保平安。

当时的长安,饿殍遍地,活人生吃死人肉,到处是腐烂的尸骨。由于正值伏天8月,长安又流行瘟疫,腐烂的尸体臭气熏天。

虚云老和尚立即奏请皇上,亲谕禁止活人吃死人,并发动所有富户捐出存粮开办施粥厂救济灾民。虚云老和尚怜悯众生,发愿在卧龙禅寺组织一场长达7天的祈雪大法会,望龙天垂护,降雪降雨消除瘟疫。

事前有好心者私下劝阻:「大灾大难不同寻常,众生共业不可违,万一乞雪不灵,龙颜大怒判你个欺君之罪拉出去砍头岂不适得其反?但求无过,你还是一走了之为好,一走了之为好。」

虚云老和尚将生死置之度外。在卧龙禅寺方丈东霞和尚的相助下,寺中全体僧人一起动手,搭台的搭台,准备法器的准备法器……虚云的德望感召来了西安各寺的僧人近千人,终南山终年隐修的师父也出山相助,佛教信徒闻之也从四面八方赶来……法台高宽三丈三,上供释迦牟尼佛、阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨。

法台两侧竖立两根高高的旗杆,上面悬挂的三丈多长的金字佛幡,一面写「南无娑竭罗龙王菩萨摩诃萨」,一面写「南无随方普应行雪龙王圣众菩萨」。

佛台上铺黄布,鲜花、供果、香烛一应俱全。虚云带领9名法师身披红色袈裟跏趺禅坐在台上结印施法7昼夜。台下两侧108位僧人,昼夜不停持诵《祈雪陀罗尼神咒》,360位僧人带领信众拜《大悲忏》,其余僧尼带领信众念弥陀圣号,昼夜六时,佛号不断。

第7日上午,果然乌云密布。下午飘起了鹅毛大雪。

虛雲禪師曾六月求雪,受慈禧太后流淚跪拜。(公有領域)

大雪降後,僧尼們各自回寺。虛雲仍然坐在四周無遮攔的法台持咒施法,他不能起來,陝甘寧晉一帶連年的乾旱不是一兩個時辰的大雪所能解決。長安城的瘟疫病菌更需要連續數天的大雪低溫才能徹底消除。如果他一起來雪就會停止不下,祈雪消災法會的效果就會半途而廢,雪越下越大;氣溫越來越低。虛雲又禪坐了7日,長安內外冰封雪蓋,一片白茫茫。

長安普降大雪連日的冰凍消除了瘟疫和乾旱。慈禧太后坐上了她那八抬大轎在宮女、衛隊的陪同下冒雪來到了臥龍禪寺,她要親自來拜望為百姓消災、能呼風喚雨的老和尚。

當慈禧看到在鵝毛大雪紛飛的冰天雪地裡,虛雲老和尚仍禪坐在四周無遮攔的法台上,不停地持咒施法時,慈禧感動的流淚,跪在了雪地裡,給這位高僧跪拜磕頭。

肅親王、慶親王請虛雲日後同回北京住在宮內,以便請教佛法。

十月初的一天凌晨,視名利如浮雲的虛雲老和尚悄悄離開長安,後隱居終南山。

為蔣介石預言二戰結局

據資料記載,抗戰期間的1942年11月,中華民國主席林森等前往南華禪寺,迎請虛雲老和尚到重慶主持「護國息災大悲法會」。

12月9日,由林森、蔣介石發起,戴季陶任法會會長,虛雲老和尚主法的「護國息災大悲法會」分別在慈雲寺、華岩寺同時設壇舉行,為期49天。

據悉,當時有很多的中華民國政要也都皈依在虛雲老和尚門下。而且虛雲也是蔣介石的座上賓。在法會期間,蔣介石問虛雲抗日戰爭和第二次世界大戰的未來戰局如何?

對蔣介石的突然一問,虛雲沒有回答,想了想,從口袋摸出一張便簽紙,請服務員找來一把剪刀,一剪刀把紙剪成了正四方形,又將紙角對角連折三次,之後橫著剪下三刀。紙屑飄落,紙張打開,虛雲老和尚手中的便簽先後成為三個字,一個是完整的「十」字,代表十字意大利軍,一個是「卐」字,代表德國,還有一個是代表正對中華領土肆意蹂躪的日本國「日」字。

虛雲老和尚沉思片刻,才說道,這一次抗戰勝利後,中國還會有不同的面貌出現。蔣介石疑惑,問是什麼樣子的不同面貌?老和尚沉默不語,不再作答。

正如虛雲老和尚預測,三年後「十」字意大利最先無條件投降,德國戰敗,「日」本也不得不簽署投降協議。緊接著,國共兩黨的廝殺隨之而起,1949年才告平息。

拒絕毛澤東接見

坊間一直流傳著這樣一個故事。在中共建政後,有一次在武漢,毛澤東聽說了虛雲和尚的故事,聽完之後毛澤東很是動心,就想叫虛雲和尚到武漢來,但卻遭到了虛雲的拒絕。虛雲和尚說,自古法王大於人王,毛澤東要皈依,叫他到南華來,此事後來就不了了之。

虛雲不僅拒見毛澤東,而且拒絕到中共組建的佛教協會擔任會長。1953年,中共當局邀請虛雲到北京養老,但當時已114歲的虛雲老和尚拒絕了中共的邀請,在佛源、覺民等禪師的陪同下,虛雲步行到達江西省永修縣的雲居山修行。由於遭到中共歷次運動的破壞,曾經佛教盛行的雲居山此時僅剩三間茅屋,虛雲在這裡度過了自己人生中最後的時光。

虛雲曾為蔣介石預言二戰結局,但中共黨魁毛澤東想見他時,被一口回絕。(公有領域)

被誣「反革命」「鎮反」中慘遭迫害

在中共「鎮反」運動期間,年逾百歲的虛雲老和尚也未能倖免,他被中共打成「反革命」,並遭到殘酷迫害。

據大紀元系列社論《九評共產黨》(九評之六)中描述,1952年,大陸成立「中國佛教協會」時,中共派員出席,會中許多教徒,提出佛教的清規戒律應該廢除,並說這些典章害死了許多青年男女。更有人主張「信教自由,僧娶尼嫁,飲酒食肉,也都應當自由,誰也不能管。」

當時與會的虛雲法師看到佛教將因此面臨消亡的危險而挺身抗辯,要求保存戒律和佛教服飾。正是這位虛雲法師曾被誣為「反革命」,拘禁在方丈室內,絕其飲食,大小便均不許外出,還被勒令交出黃金、白銀和槍械。虛雲在回答「無有」後,慘遭毒打,頭破血流,肋骨折斷。當時虛雲已經112歲了。軍警將他從榻上推倒在地,第二天再來,看見虛雲未死,又予毒打。

曾經接受過慈禧太后跪拜,又被蔣介石待為座上賓的一代高僧——虛雲禪師,到了毛澤東時期卻遭到毒打和褻瀆。

《九評共產黨》還描述了中共對傳統宗教的破壞。中共沒收廟產、強迫僧尼學習馬克思主義來洗腦,更強迫僧尼參與勞動,乃至於以鼓勵僧尼結婚的方式來瓦解他們的佛教信仰。譬如1951年三八節前,湖南長沙婦聯會下令全省女尼必須在幾天之內決定結婚!而年輕力壯的男僧人被強迫參軍,送到戰場上去當炮灰!

中共篡政以來,中國大陸的各種宗教團體在中共的暴力鎮壓下瓦解了,佛教界、道教界真正的精英被鎮壓了,剩下的很多還了俗,還有很多是不公開的共產黨員,專門穿著袈裟、道袍和牧師的袍服歪曲佛經、道藏、聖經,從這些經典中為中共的暴政尋找根據。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here