中国新闻 传习王“封口行动” 牵出中...

传习王“封口行动” 牵出中南海头号要案

246
分享

【2019年02月01日讯】被定为中南海头号要案的“金融大鳄”肖建华案,近日传出新消息,陆媒称,肖旗下的明天系处置方案已上报中南海。另有消息称,肖出事的原因之一,是习近平和王岐山在十九大前搞“封口行动”的一部分,也是两年多来中国富豪频频出事的原因。

1月30日,陆媒财联社报导说,明天系旗下3间保险公司华夏人寿、天安人寿、天安财险的处置方案,已上报国务院等待审批。根据方案,由银保监会分别委托中国人寿、新华人寿、太保财险,成立托管小组对3间公司进行托管。

报导说,据不完全统计,除了上述3间保险公司,明天系染指的还有长城人寿、易安保险、中再财险、新华人寿、国信人寿等多间保险公司,同时还持有生命人寿部分股份。

然而,蹊跷的是,上述报导及其它各大传媒转载的相关消息,均已删除。

肖建华被视为中共江泽民集团财富最大的管家、前国家副主席曾庆红之子曾伟的白手套,2017年1月27日,被北京国安从香港带回大陆接受调查,至今杳无音信。

去年6月,英国《金融时报》引述熟悉肖家人的消息人士披露,肖建华被扣留在上海,正配合当局出售其明天系所持有的投资。

由于明天系持有资产的情况错综复杂,资产拆解的过程预计将持续3年以上。外界猜测,华夏和天安这次若被托管,意味着明天系的资产拆解进度,已到其旗下的保险公司。

香港苹果引述消息称,肖建华出事的三大原因之一,是习近平、王岐山在十九大前,搞“封口行动”一部分,也是过去两年,众多中国富豪出事的原因。

肖建华被指涉入“财阀干政”。自江泽民时代开始,中国富豪在政坛渐成气候,他们与权贵互为利用,介入或干预地方,甚至中央政务或人事安排等。

山西首富、煤老板张新明,被称为山西“地下组织部长”就是例证。而肖建华如何“干政”暂时未知,但他被拿下显然与此有关。

消息称,十九大前,被当局“封口”者,还有安邦前董事长、邓小平的前外孙女婿吴小晖、大连万达集团董事长王健林、上海复星集团董事长郭广昌、阿里巴巴主席马云等人。这些富豪所拥财富的背后,都有中共权贵政要家人的身影。

后几位被“谈话”后表态站队,坚决配合中央,转趋低调,因此获当局赦免追究,马云则选择提前退休。

而肖建华,除了涉入“财阀干政”,还被指涉入2015年中国股市的金融政变事件。此外,肖建华和前央行行长戴相龙的女婿车峰、前国防部长梁光烈的儿子梁军、周永康之子周滨、贾庆林的女婿李伯潭等多名江派太子党关系密切。

2017年2月,即传出肖建华案已被定为中南海头号要案。消息称,肖涉及帮助江派洗钱、走资、掏空国库等,案件涉及江泽民、曾庆红、张德江、刘云山等人。

张德江当时是政治局常委兼任港澳工作协调小组组长,长期掌控香港和广东一带。江派很多洗钱、走资和贪腐大案,都是在张德江的掩护下进行的。

消息人士称,肖建华被带回北京后,已“全盘招供”,供出大批江派“大老虎”贪腐证据。而习近平很可能正在以肖建华做人质来打击政敌。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here