中国新闻 川习会传出新消息 习近平提...

川习会传出新消息 习近平提出一个要求

分享
习近平与川普(AP)

【北京时间2019年03月15日讯】彭博社消息,敲定贸易协议的美中首脑会晤何时举行仍未确定,最早将在4月底,并且北京不希望只是到海湖庄园低调赴会,而是要求给予习近平国事访问待遇。

报导引述消息说,中方已经取消了本月底习近平访欧后飞往美国的计划,川习会已被推迟。不过,双方目前还在磋商这次会晤的可能性,何时举行仍未确定,最早也要等到下月底。

消息还说,中方虽然同意习近平到海湖庄园赴会,但已提出要求美国给与习近平国事访问的待遇,而不是让习近平低调访美,仅仅为了签署一份贸易协议。

此前中方曾提议在中国海南举行川习会,但遭到白宫拒绝。最后,中方接受了习近平到川普的海湖庄园商讨贸易协议的安排,显示北京在贸易谈判中已陷入被动。

观察人士指,北京突然又要求国事访问待遇,可能是希望再次延续一年来贸易谈判中“美方要里子,中方要面子”的惯例。

此前一日(13日),美国总统川普在白宫表示,现在每月有数十亿美元关税进入美国国库,他不急于和中方达成协议,如果不是一个“好协议”,他不会签字。

他还说,中方担心他在谈判中会随时离场,所以他给北京两个选择,一个是提前完成协议,届时只需双方首脑签字;一个是先达成大部分共识,两人再商谈遗留的内容。

12日,美方主导谈判的贸易代表莱特希泽在国会作证时,就贸易谈判使用了“最后几周(final weeks)”的字眼。他说,双方很有希望在最后几周内达成协议,但还有一些重大问题没有解决,如果这些问题不能以有利于美国的方式解决,美方不会达成协议。

有外媒分析,这等于在给北京下最后通牒,不再给北京太多时间拖延谈判。

莱特希泽还表示,美方要求协议中必须包含监督执行机制,否认川普不会签署。

外界普遍认为,中共无意进行结构性改革,只是在尽力拖延时间,即使暂时达成协议,也不会真正执行。因此,美中贸易战很可能最终还会继续。(新唐人)

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 123
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
中共史上最大潜伏案 叶选宁送习“3千伏兵”揭秘...
views 43
中共特工王立强海外投诚,牵出中共元老叶剑英的次子叶选宁。叶在北京权贵圈内,被公认是“太子党的老大哥”。港媒曾披露,叶在任职期间,曾以留学方式输送3000太子党成员到海外,为习近平执政储备人力,埋下伏兵。 近期,王立强向澳洲情报系统爆料中共军情,牵出中共特务头子向心夫妇之后,关于向心的军方背景、甚至...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 6996
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here