今日头条 川普再對華為出招!路透:進...

川普再對華為出招!路透:進一步提高限制供貨

分享
川普(维基百科)

【2019年12月02日訊】川普政府再對華為出招!路透社根據兩位華盛頓消息人士指出,美國政府正在研究對策,進一步限制美國技術產品賣給華為。預計新的規定將擴大美國商務部的權限,管制更多國外商品賣給華為,加大貿易黑名單對華為的製裁力度。

美國參議員 國際關係委員會主席 裡契(Jim Risch):「眾所周知,美國一直非常積極努力,試圖說服我們的盟友、全世界的盟友,他們真的要反覆思考,如果要使用華為。」

日前在加拿大哈利法克斯國際安全論壇上,美國資深參議員,國際關係委員會主席裡契詳細解釋使用華為的高度風險。而根據路透社報導,消息指出美國正在研擬方案,加大力度製裁華為供應鏈。

雖然早在今年五月,美國商務部已經將華為列入「實體清單」限制美國技術商品對華為供貨,但是根據現行法規,主要的外國供應鏈仍不在美國政府的限制範圍之內,而且即使是英特爾、美光、賽靈思等美國企業,也逕自銷售華為自己認為「合法」的美國技術產品。

美國參議員、國際關係委員會主席裡契:「它們(中共)有權獲得(華為)擁有的任何資訊,如果你和華為連接起來,它們(中共)有權取得你的資訊,遠離華為!」

有鑑於華為與中共的連結,以及對資訊安全的高度風險,新的法規將促使美國政府,加強對華為銷售非敏感產品的監管。消息人士並未揭露新規定的具體內容以及實施的時間表,不過川普(Donald Trump)政府中的鷹派,的確想要對華為採取動作,並達到立竿見影的效果。

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 128
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
川普「動武」話音剛落 美2偵察機齊飛朝鮮...
views 18
【2019年12月07日訊】美國總統川普(特朗普)日前強硬回擊朝鮮的核武挑釁,並稱必要時將會動用武力。話音剛落,美軍2架RC-135偵查機突然齊飛朝鮮半島。被認為美方已掌握朝鮮可能發起新一輪軍事挑釁的動向,因此連日出動偵查機來警告平壤。 12月6日,專門追蹤飛機動向的Twitter帳戶「飛機守...
華為反擊?起訴美國FCC外 還不惜重金打公關戰...
views 36
【2019年12月6日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)國際遭遇圍堵,國內深陷 「251事件」困境中的華為,又頻頻出招,力免身陷滑鐵盧。 12月5日華為宣布已在美國起訴美國聯邦通信委員會;同時蠱惑美國供應商將業務轉移海外。 美國聯邦通信委員會(簡稱FCC),是美國獨立聯邦政府機構,受國會監督,負...
央視離奇取消「習近平令」紅二代:擋不住了!中共最快半年內垮台...
views 7001
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)中國國家主席習近平當前正陷入內外交困的局面,執政權力搖搖欲墜。 國際方面;美國總統川普最近對中共使出連環拳,包括簽署香港、新疆的人權法案,北約峰會也極大可能針對中共。與此同時,中美貿易談判也再次觸礁,川普(Donald Trump)對外稱...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here