综合新闻 川普取消对欧州与巴西旅行限...

川普取消对欧州与巴西旅行限制 维持对中、伊封锁

36
美国总统川普(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月19日】(本台记者凌杉综合报导)美国总统川普于1月18日发布声明,取消了欧洲、英国、爱尔兰和巴西大部分地区的疫情旅行禁令,保留了对中国和伊朗的旅行限制。该举动遭到拜登的发言人反对,并表示新晋政府将阻止该命令实施。

在此之前,美国疾病控制与预防中心(CDC)要求所有海外赴美旅客提供COVID(中共病毒)阴性证明,相关法令在1月26日生效。在该指令生效前夕,川普政府指出,美国能够在与欧州、巴西等地的疫情防控中心合作的前提下,对这些国家开放旅行限制,在中国与伊朗方面,由于两地存在疫情不透明与缺乏合作的关系,将不会开放限制。

对于该声明,拜登发言人、新晋白宫新闻秘书詹·普萨基(Jen Psaki)表示,拜登政府将会阻止开放对欧州与巴西等地的旅行禁令的做法。发言人说,“随着疫情的恶化”,目前不是取消国际旅行禁令的时候。

普萨基没有提到拜登政府是否会对中国与伊朗的旅行禁令做出调整。

在继任前,拜登团队曾经宣布会在短期内扭转一些川普政府的现行政策,其中包括解禁对穆斯林国家的旅行禁令、回到巴黎气候协议、强制口罩令等内容,相关行政令大多不需要国会采取行动就可以实施。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here