中国新闻 川普亲承关系生变 习近平处...

川普亲承关系生变 习近平处境雪上加霜 突做一异常安排

782
分享
面对多重困境 习近平竟远赴内蒙古考察

【2019年07月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在香港事件不断发酵、中美贸易谈判刚刚重启、台湾总统大选走向有悖北京期望的背景下,中国国家主席习近平突然自昨日起赴内蒙古考察调研。

中国7月以来天灾不断,全国377条河流发生超警戒以上洪水,湖南、福建、江西、广西等省都有地区受灾,按惯例中共首脑应前往灾区视察或作秀,至少也需要在后方坐镇,表达“关注”。而且,中共一年一度的北戴河会议在即,习近平理应有不少事情需要预做准备。在这种时候他选择远赴内蒙,被认为是相当不合时宜的举动。

最近令北京感觉棘手的事情还有不少,例如:香港局势远未平息,民怨甚至超过反送中行动刚刚启动时期;被认为最合中共心意的郭台铭败给了韩国瑜,未能赢得台湾国民党初选,将无法代表国民党参加2020年台湾总统大选角逐;手握“孟晚舟”牌的加拿大对北京立场愈发强硬,路透社获悉,加国要推迟考虑允许华为进入5G市场至加拿大联邦大选结束。

对北京来说雪上加霜的是,中共官方昨天公布数据显示,今年第二季度经济增速降至自1992年有数据以来的最低水平。中国经济数字掺水,已是众所周知的事。即便这样,官方仍不得不承认经济增速放缓,可见中国经济的真实水平。

美国总统川普看到这一消息后,公开表示对中国商品施加的关税已对北京造成压力,而且他跟习近平的关系已经不如以往亲密。在中美贸易谈判刚刚重启、双方高层将于本周再通话的时刻,川普做出上述表态,料将对北京产生压力。

这样看来,目前正是最需要习近平坐镇北京,处理这些民生、经济、外交等难题,拍板定夺的时刻。

时评人士江森哲在最新的自媒体节目中猜测,习近平去内蒙古是为了躲避北戴河会议,因为他一旦参与北戴河会议,就必须在会上回答中共元老们的提问,为这些亟待解决的重大事件提出解决方案。

如果是这样,那么合理的推测是,习近平面对这些困境,也已经是束手无策了。

相关文章

港媒:林鄭與四位「軍機大臣」共商核心機密...
views 135
【2019年09月17日訊】由《逃犯條例》(送中條例)修訂引發的反送中抗爭運動仍在持續升溫。港媒日前披露,在這場修例風暴中,特首林鄭月娥與四位軍機大臣商討最機密的事項,儼然形成一個軍機幕僚團隊。 林鄭的軍機幕僚團隊 《香港01》引述香港建制派高層消息稱,在這場反送中風暴中,林鄭除了與相關司局...
习近平极重视这一天 中南海政斗却频搅局 金“政委”公开批刘鹤...
views 658
【2019年09月16日】(欧洲希望之声记者郑平报导)习近平正全力以赴筹备十月一日中共建政70周年庆典。但中国内外局势动荡,分析人士认为,这将是习最后一次庆典。 美国总统川普上周在推特宣布将部分中国商品提高关税的日期从10月1日推迟至10月15日时曾透露,这是“应中共国务院副总理刘鹤的要求”,...
薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君...
views 200
中共前重庆市委书记薄熙来已经入狱7年多,但相关事件仍受到世人关注。美媒曾刊发薄熙来同学的访谈系列,他的同学们称,薄熙来这人六亲不认,什么事都干的出来,而且还称薄熙来的目标是一国之君。 7年前重庆事件发生后,时任政治局委员、重庆市委书记的薄熙来随后倒台。在薄熙来案开庭前,《美国之音》联系到几位曾经在...
习近平带亲信“拜佛” 牵出中南海窃听丑闻...
views 559
日前,习近平带着亲信赴甘肃考察,首站是敦煌。外界猜测,处于困境中的习求佛保佑去了。但有分析说,目前中南海局势诡异,反习势力抬头,中南海内也难保不被窃听。习此行只带亲信,是在不受监听的地方商讨“御敌之策”。由此牵出当年薄熙来、周永康等人窃听高层的密闻。 目前,香港反送中已经持续近3个月,美中贸易战前...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here