国际新闻 川普:民主党人利用病毒破坏...

川普:民主党人利用病毒破坏大选 最得意的是中共

13
图为美国总统川普7月29日在德州米德兰就美国能源生产发表演讲。(Evan Vucci/AP)

【希望之声2020年8月1日】(本台记者張莉莉综合报导)随着美国2020年总统大选日益临近,美国民主、共和两党在投票方式上出现较大分歧。民主党人以中共病毒(武汉肺炎)肆虐为由,支持使用邮寄选票的方式投票;而美国总统川普则坚决反对该方式。7月31日(周五),总统表示,如果民主党人利用病毒破坏此次选举,那最得意的就是中共了。

川普总统是周五在白宫接待全国警察组织协会负责人时发表的这一看法。他认为民主党人此举会让中共企图干涉美国大选的梦想成真。他谈到,邮寄选票会令此次大选产生“灾难性”的结果。“他们(民主党人)在利用中(共)国病毒。中共一定对此非常高兴。它首先用一种病毒袭击了美国,现在该病毒又被利用来破坏大选。人们从未见过这样的事情。”

川普总统预测,如果使用邮寄选票的方式投票,对选举来说是极具破坏性的,因为人们可能需要几天、甚至几周的时间来计票,“这对于我们的国家来说,将是很难过的一天。”总统还质问,既然美国人在第一次和第二次世界大战期间都能通过正常投票进行选举,为何不能在病毒流行期间去投票点投票呢?

自从3月中旬中共病毒开始肆虐美国以来,川普总统对中共的态度乃至整个美国政府及国会对中共的政策都开始大转向。川普总统对中共越来越愤怒、越来越强硬。他多次提到,一定要让中共为其故意隐瞒疫情、导致美国乃至世界重大财产损失和人员伤亡承担责任。

而民主党左翼人士及左翼媒体则为了让民主党总统候选人拜登(Joe Biden)赢得大选,在病毒流行期间屡次使用双重标准对待美国出现的问题及应对措施。其中最突出的“双重标准”则表现在5月底以来席卷全美的“黑命贵”(BLM)骚乱中。

5月25日发生的弗洛伊德之死事件引发了全美多地以“黑命贵”为口号的抗议示威活动,进而演变为骚乱。暴徒们借机打砸抢烧、破坏历史雕像和警署等公共设施。警察更是成为骚乱中暴徒主要宣泄仇恨和攻击的对象。

然而,在波特兰、西雅图等多个民主党左派主导的城市中,地方官员对暴力分子采取软弱妥协的态度,令暴徒日益猖獗。这种情况下,民主党人从未提出这些大规模人群聚集的抗议活动会加速病毒传播。可是,他们在即将到来的总统大选方式上,却以民众去投票点投票会增加染疫风险的借口,力推极易导致欺诈的邮寄选票的方式投票。此举反衬出民主党人对拜登毫无信心。

川普总统则一直对赢得此次大选充满信心。他说:“我们将在这次选举中表现很好。没人比我更期待选举那天早日到来。”

拉斯穆森近日所做的民调结果印证了川普总统的自信。该民调显示,美国选民对川普总统的支持率重新回到了50%,多数选民对川普总统的工作表现感到满意。

媒体分析,川普总统上一次达到50%的支持率是在2月底,而当时处于中共病毒流行初期。拉斯穆森的调查记录显示,骚乱开始以来,川普总统的支持率下降至42%,从7月川普政府打击中共的立场日趋强硬后,民众对总统的支持率开始稳步回升。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here