專項专题 川普告别演讲:担任美国总统...

川普告别演讲:担任美国总统是非凡的荣幸(视频)

34
美国总统川普(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月19日】(本台记者凌杉综合报导)周二(1月19日),美国总统川普在任期最后一天发布了告别视频,期间呼吁美国人“摆脱党派的愤怒”,并谈到了他任期的成就以及对下届政府的展望,川普表示,他认为能够担任美国总统是一种无以言表的荣幸。

川普在白宫的新闻发布会上分享了近20分钟的视频,其中他说,“能够担任总统是一种无以言表的荣幸”,“谢谢你们给予我的非凡特权。”

他表示,他的政府致力于让美国再次伟大,“我经历了艰苦的战斗,最艰苦的战斗,最艰难的选择-因为那是您授权我要做的。我们的议程不是关于右翼或左翼,不是关于共和党或民主党,而是关于一个国家的利益,这意味着整个国家。”

“我们做了我们来这里应做的事情-还有更多。最重要的是,我们重申了在美国,政府对人民负责的神圣观念。”

川普也谈到了国内经济、税务减免、股市表现、快速开发的COVID-19疫苗以及边境安全的成就,以及在抗衡中共威胁方面的成果。

“我们振兴了我们的联盟,并召集了世界各国,以前所未有的方式站起来与中(共)国抗衡”,川普说, “由于我们大胆的外交和有原则的实干精神,我们在中东达成了一系列历史性的和平协议。这是中东的新曙光,我们正在将士兵带回家。我很荣幸成为数十年来第一位没有发动新战争的总统。”

川普表示,他很荣幸为下届政府建立了有史以来最强有力的边境安全措施。

在讲话中,川普感谢了第一夫人梅拉尼娅、家人、政府工作人员以及副总统的家庭。他说,“当我准备在周三中午将权力移交给新政府时,我想让你知道我们引领的运动只是刚刚开始。”

川普称,他将为美国新晋政府的成功、美国的安全与繁荣而祈祷。

美国的继任总统拜登将在1月20日中午宣誓就职。而川普在1月上旬曾表示不会出席就职典礼,预计川普将在20日当天早晨离开白宫赶赴佛州。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here