国际新闻 川普語出驚人!華為爭端可通...

川普語出驚人!華為爭端可通過貿易協議解決?

143
分享
美國總統川普(圖:AP)

【2019年05月24日】 (歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中貿易戰正處膠著態勢,川普周四(5月23日)在白宮突然放話與華為的爭端或可通過兩國貿易協議得到解決。不過川普同時指出,「華為非常危險。」其安全問題不容小覷。

川普(特朗普)當天在白宮宣布對農民及牧場主提供160億美元援助方案時,對美中貿易關係及中美談判做了詳細的說明,並預測很快會與中方達成協議,以及6月底在日本與中國國家主席習近平會面。

當媒體問及如何將華為納入貿易協議時,川普的回應是:「現在說還為時尚早。」

不過,川普也表示,從安全和軍事的角度來看,「這是非常危險的。」「如果我們達成協議,我可以想像華為(議題)可能會在某種形式或某種程度上涵蓋在貿易協議中。」

而美國國務卿蓬佩奧週四在接受美國商業新聞網CNBC採訪時表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。他說:「該公司不僅與中國關係密切,與中共的關係也是盤根錯節。這種關聯性,這種聯繫的存在,令使用華為網路的美國信息處於危險之中。」

華為雖一再否認它受中共政府、軍方或情報部門的控制。蓬佩奧也駁斥了華為首席執行官任正非稱華爲永遠不會分享用戶機密的斷言。

蓬佩奧說:「那是假的。說它們(華為)不與中國(中共)政府合作是一種虛假陳述。中國(中共)法律要求他(任正非)這樣做。至少華為首席執行官並沒有告訴美國人民真相,也不告訴世界(真相)。」

中共外交部發言人陸慷24日回應蓬佩奧的講話時聲言,美國個別政客一再製造有關華為的「謠言」,但始終拿不出確鑿「證據」。

專家分析認為,華為事件只是表象,背後是中共在破壞國際規範;貿易談判長遠對中國有利,應把中國和中共政權區分開來看。

經濟學家鞏勝利表示,華為最麻煩的是,在(中共)國家控制下,它的網絡已經設置了監控系統,這種產品去任何正常國家都可能被抵制。

鞏勝利表示,其實華為也好,企業也好,就是一個表面現象。現在美中貿易戰、科技戰,也不是中國和美國斗,是西方發達國家跟中共後面的共產黨在斗。

 

相关文章

川普转发大纪元记者白宫专访视频
views 9
【2019年08月17日】美国总统川普(特朗普)周五(8月16日)下午在脸书上转发了英文大纪元记者专访白宫美国创新办公室负责人的录像。这是川普近期连续在推特、脸书上转发大纪元的文章和采访视频的最新一次。 此次被川普在社交媒体上转发的是英文大纪元资深记者扬‧耶凯利克(Jan Jekielek)对...
知情者揭中國經濟真相:七個錢包都空了!...
views 33
【2019年08月17日訊】受美中貿易戰的影響,中國經濟放緩的情況更加嚴峻,有中國知名財經觀察人士說,如今居民端購房負債56萬億,六個錢包已經被掏空;同時地產企業端負債50萬億,企業這第七個錢包也空了,而中共政府想要同時填滿這七個窟窿,根本就不可能。 8月14日,中共統計局公布的數據顯示,7月...
中方又變臉?!剛稍有緩和貿易戰再現異動...
views 643
【2019年08月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)剛剛因劉,楊二位中共國家領導人與美國高層的互動,而有所緩和的美中貿易戰局勢,今日又起異動。中共國務院關稅稅則委員會15日晚突然以「有關負責人」名義宣布,因美方的加徵10%關稅,中方將「不得不採取必要的反制措施」。 根據中共財政部官網週四刊...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 74
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here