国际新闻 川普語出驚人!華為爭端可通...

川普語出驚人!華為爭端可通過貿易協議解決?

138
分享
美國總統川普(圖:AP)

【2019年05月24日】 (歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中貿易戰正處膠著態勢,川普周四(5月23日)在白宮突然放話與華為的爭端或可通過兩國貿易協議得到解決。不過川普同時指出,「華為非常危險。」其安全問題不容小覷。

川普(特朗普)當天在白宮宣布對農民及牧場主提供160億美元援助方案時,對美中貿易關係及中美談判做了詳細的說明,並預測很快會與中方達成協議,以及6月底在日本與中國國家主席習近平會面。

當媒體問及如何將華為納入貿易協議時,川普的回應是:「現在說還為時尚早。」

不過,川普也表示,從安全和軍事的角度來看,「這是非常危險的。」「如果我們達成協議,我可以想像華為(議題)可能會在某種形式或某種程度上涵蓋在貿易協議中。」

而美國國務卿蓬佩奧週四在接受美國商業新聞網CNBC採訪時表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。他說:「該公司不僅與中國關係密切,與中共的關係也是盤根錯節。這種關聯性,這種聯繫的存在,令使用華為網路的美國信息處於危險之中。」

華為雖一再否認它受中共政府、軍方或情報部門的控制。蓬佩奧也駁斥了華為首席執行官任正非稱華爲永遠不會分享用戶機密的斷言。

蓬佩奧說:「那是假的。說它們(華為)不與中國(中共)政府合作是一種虛假陳述。中國(中共)法律要求他(任正非)這樣做。至少華為首席執行官並沒有告訴美國人民真相,也不告訴世界(真相)。」

中共外交部發言人陸慷24日回應蓬佩奧的講話時聲言,美國個別政客一再製造有關華為的「謠言」,但始終拿不出確鑿「證據」。

專家分析認為,華為事件只是表象,背後是中共在破壞國際規範;貿易談判長遠對中國有利,應把中國和中共政權區分開來看。

經濟學家鞏勝利表示,華為最麻煩的是,在(中共)國家控制下,它的網絡已經設置了監控系統,這種產品去任何正常國家都可能被抵制。

鞏勝利表示,其實華為也好,企業也好,就是一個表面現象。現在美中貿易戰、科技戰,也不是中國和美國斗,是西方發達國家跟中共後面的共產黨在斗。

 

相关文章

【G20峰會】川習握手言和還是掀桌子走人 中共内部博弈激烈...
views 217
【2019年06月26日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)即將在G20峰會最后一天舉行的「川習會」,被認為是緩和美中貿易戰繼續升級的契機。 外界普遍關注的焦點是,川習二人究竟是握手言和還是掀桌子走人,以及目前香港正在沸騰的反送中話題是否會被提及。 《洛杉磯時報》報導說,沒有人預計G20川習...
【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告...
views 66
【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。 有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一...
G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 163
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 163
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here