国际新闻 川普語出驚人!華為爭端可通...

川普語出驚人!華為爭端可通過貿易協議解決?

143
分享
美國總統川普(圖:AP)

【2019年05月24日】 (歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中貿易戰正處膠著態勢,川普周四(5月23日)在白宮突然放話與華為的爭端或可通過兩國貿易協議得到解決。不過川普同時指出,「華為非常危險。」其安全問題不容小覷。

川普(特朗普)當天在白宮宣布對農民及牧場主提供160億美元援助方案時,對美中貿易關係及中美談判做了詳細的說明,並預測很快會與中方達成協議,以及6月底在日本與中國國家主席習近平會面。

當媒體問及如何將華為納入貿易協議時,川普的回應是:「現在說還為時尚早。」

不過,川普也表示,從安全和軍事的角度來看,「這是非常危險的。」「如果我們達成協議,我可以想像華為(議題)可能會在某種形式或某種程度上涵蓋在貿易協議中。」

而美國國務卿蓬佩奧週四在接受美國商業新聞網CNBC採訪時表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上撒謊。他說:「該公司不僅與中國關係密切,與中共的關係也是盤根錯節。這種關聯性,這種聯繫的存在,令使用華為網路的美國信息處於危險之中。」

華為雖一再否認它受中共政府、軍方或情報部門的控制。蓬佩奧也駁斥了華為首席執行官任正非稱華爲永遠不會分享用戶機密的斷言。

蓬佩奧說:「那是假的。說它們(華為)不與中國(中共)政府合作是一種虛假陳述。中國(中共)法律要求他(任正非)這樣做。至少華為首席執行官並沒有告訴美國人民真相,也不告訴世界(真相)。」

中共外交部發言人陸慷24日回應蓬佩奧的講話時聲言,美國個別政客一再製造有關華為的「謠言」,但始終拿不出確鑿「證據」。

專家分析認為,華為事件只是表象,背後是中共在破壞國際規範;貿易談判長遠對中國有利,應把中國和中共政權區分開來看。

經濟學家鞏勝利表示,華為最麻煩的是,在(中共)國家控制下,它的網絡已經設置了監控系統,這種產品去任何正常國家都可能被抵制。

鞏勝利表示,其實華為也好,企業也好,就是一個表面現象。現在美中貿易戰、科技戰,也不是中國和美國斗,是西方發達國家跟中共後面的共產黨在斗。

 

相关文章

【白宮】川普劉鶴在會議上的談話 (全文翻譯 一)...
views 73
【2019年10月14日訊】2019年10月11日下午,美中第13輪高級貿易會談結束後,川普總統在白宮橢圓辦公室演講,並與劉鶴共同接見記者。川普說,美中達成具有實質性的第一階段協議。如果不出意外的話,下月將在智利舉行川習會。記者會上,劉鶴向川普總統轉交習近平的一封信,兩頁紙,分別為中英文版本。 以...
香港運動重創中共? 十一酒會海外受挫 美國不給面...
views 147
【2019年09月29日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)為建政70周年,中共不僅在大陸正緊鑼密鼓籌備著,在海外也不遺餘力的營造氛圍。但在9月26日晚,中共駐美大使館舉辦的「十一」酒會上,已顯出了頹勢。今年出席的美方官員階層遠遠低於前兩年。 不僅美國,中共於27日(美國時間)在紐約聯合國總部舉行...
经济疲软迫北京伏低?库德洛:中国消费狂潮将促进交易...
views 47
【2019年9月26日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四表示,中国最近在大豆上的消费狂潮可能意味着贸易谈判正在进行。 他告诉FOX Business的Stuart Varney:“中国正在进入商品市场,我被告知大豆价格已经上涨了一些。” “这...
特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢...
views 233
【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。 特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here