综合新闻 沉默一周的巴西总统发声 巧...

沉默一周的巴西总统发声 巧妙打拜登及主流媒体脸

46
在2020年3月7日川普总统与巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)一起就餐 。(美联社)

【希望之声2020年11月14日】(本台记者张玉文综合报导)巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro),对主流媒体报道拜登当选的消息一直保持沉默。周四(11月12日)在一次活动中,他被问及对美国大选结果的看法,波索纳洛反问道, “美国选举确实结束了吗?评论人士认为,波索纳洛以此智慧地拒绝承认媒体炒作出来的拜登当选。

据报道,波索纳洛总统的儿子国会议员爱德华多·波索纳洛(Eduardo Bolsonaro)在社交媒体上发布图片,质疑在停止计票又重新开盘计票时,拜登的得票为何飙升,而川普的得票却原地踏步。小波索纳洛还质疑,主流媒体屏蔽川普指控投票舞弊的言论并批评说,媒体的这种做法是对言论自由的攻击

波索纳洛总统素有“巴西川普”或“热带川普”之称,他说自己对川普当选充满信心。

据悉,墨西哥总统洛佩斯(Andres Manuel Lopez Obrador)同样拒绝向美国民主党候选人乔·拜登道贺。11月11日在新闻发布会上在做出第二次拒绝时,洛佩斯说:“我们坚持我们的原则政策”,“我们不是殖民地,我们是一个自由,独立的主权国家。墨西哥政府不是任何外国政府的傀儡。” “无法承认尚未合法组成的政府。”他还表示,墨西哥政府将等到川普政府针对投票造假提起的法律诉讼有了最终结果,美国有关机构正式宣布谁当选总统后再发贺电。

美国大选民主党选票造假已无悬念,川普团队已在多个州提起诉讼,并要求重新计票。据知情者披露,大量投川普的票流到拜登名下,还有大量投川普的票被丢弃。美国大选计票尚未结束,美国主流媒体在对此秘而不宣的同时,却高调报道拜登当选。随后英、法、德和加拿大等国向拜登表示祝贺。个别国家还与拜登团队接触。

蓬佩奥国务卿周二(11月10日)在记者会上,回答外国领导人此时和拜登接触是否合适的问题时表示:“如果那些外国领导人只是和拜登打个招呼,我想这倒不会显得非常不适合,但是,我们只有一位总统,一位国务卿和一个国家安全团队,这个不要搞错,这才是合适的做法。”

蓬佩奥还提醒说:“美国大选计票尚未完成,我们需要充分遵守法律程序,然后美国人民会做出最好的决定”。他同时向世界承诺,美国政府将会温和地过度到川普的第二任期。世界各国应该对美国总统的过渡期和就任仪式的成功充满信心。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here