新闻 陈光诚:这次美国大选非比寻...

陈光诚:这次美国大选非比寻常 川普关乎中国人民命运

46
10月5日,美国总统川普在白宫蓝厅阳台(AP/美联社)

【希望之声2020年10月9日】(本台记者李方、王倩采访报导)中国著名盲人维权人士陈光诚不久前参加美国共和党大会发言,是中国大陆移民中在全美重大直播中做反共演讲的第一人,陈光诚8日接受本台记者采访时表示,很多中国人一直以来都在关注美国总统大选对中国有什么影响?他说这次美国总统大选非比寻常,他期待支持中国人民的川普这次能再度当选总统。

陈光诚觉得这次美国总统大选,它关乎到中国未来的发展、关乎到中国人民的命运,但又不仅仅是中国的未来发展和命运,是世界的潮流、是世界人类要走向何处去的这样的一个全球大事。

【录音】:这次美国大选非比寻常!那么实际上美国这个大选当然对中国起着决定性的作用,从目前来看呢就是说,如果川普胜出的话,那美国形成的带领全球转向的这种形势将会继续下去,美国抛弃绥靖政策的这样一种势头也会继续深入,从这个角度来讲呢就是说,像彭斯所说的、像蓬佩奥所说的:他们会和中国人民站在一起,坚持和中国人接触、支持中国人民摆脱中共的绑架输出,支持中国建立真正的民主体制,这些都可以继续下去。

反过来如果美国总统大选的结果是由拜登胜出的话,陈光诚认为,那不仅对中国而言,对于全世界未来的影响都是非常可怕的。然而他注意到了,目前在美国朝野有很多很多人,都已经意识到了共产党对于美国的渗透和腐蚀,严重到了什么样的程度,因此陈光诚相信美国人民可以用自己的选票决定美国的未来不再出现姑息养奸的政策。

【录音】:那对于未来的影响是非常大的,不仅仅是中国,美国的绥靖政策有可能就回来,会继续跟中共接触和合作的这种幌子,与魔鬼立约、共同来各取他们的利益,第二不仅中国的民主没有希望,连美国多年以来好不容易建立的民主架构、新闻自由、言论自由、个体自由、宗教信仰自由等等这些东西,都有可能随着中共的渗透腐蚀,大外宣或者统战等等各种各样的方式,逐步地被摧毁,这个是非常可怕的。所以在这样一种情况下,我个人觉得聪明的美国人绝对不会允许原来的那种,对邪恶政权姑息养奸的这种政策继续下去,那不让他继续下去怎么办?那就要用选票说话。

陈光诚表示,在川普感染中共病毒入院这段时间里,美国释放出的重要信息,也不难得出一个结论:现在形势已经非常明确,那就是美国和民主国家必须携起手来共同对共产专制独裁说不了,如果再继续过去的方式,每个民主国家可能都成为受害者。

【录音】:我觉得现在的情势来看,这次川普短时间内染疫,很明显就是要让他下定决心,消除共产专制政权对全人类的威胁。事实上我觉得仅仅几天的入院川普已经认识到这个问题,他在周日发了一个视频,他说他会和大家一起去战胜这个病毒,他要斗争的、要战胜的,不仅仅是为了美国,也是为了全世界,所以从川普一直以来特别强调美国优先的这种情况下、当然现在也还强调,还明确的加入为了全世界这样一个概念进去,那就是立足美国、放眼全球的这种格局已经形成。比如说蓬佩奥在东京访问,与澳大利亚、印度、日本的外长在形成一个美国民主联盟中的一部分,保证太平洋地区的开放自由等等这一系列,其实中共自己都很明白是牵制中共,那么原来蓬佩奥的欧洲之行也是在和民主国家达成一个协议,那就是我们必须携起手来共同对共产专制独裁说不了。

陈光诚特别提到,十月一日美国公开说禁止中共党员入境申请移民,这一系列的信息实际上都为美国现在的川普行政当局,将会对中共采取什么样的强硬措施,然后步步为营的去进行,已经让人们想像得出一套清晰的图像,很快实现美国和中国人民一起公开声讨共产邪恶专制政权,陈光诚期待川普这次能再度当选美国总统。

【录音】:所以如果川普当选,最好的一个结果当然啊,我们期待的,那就是在未来的不长时间之内,和中国人民一起,把共产专制邪恶政权扫进历史的灰烬,这是最好的一个结果,那即时是这个不能在短时间之内实现的话,那也会为这一步的快速达到做好最好的铺垫。

 

希望之声国际广播电台记者李方、王倩采访报导
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here