心灵驿站 成就别人就是成就自己

成就别人就是成就自己

分享
古时修炼,有的修炼者要找一个山洞,钻进去修炼。(图片:pixabay)

古时修炼,有的修炼者要找一个山洞,钻进去修炼。

有一个人,年轻时就立志修炼,他开始找山洞,好不容易找到一个,花了很长时间把里面收拾好了。这时一个老者过来说:你还年轻,有的是时间,我老了,得赶快修炼,否则就来不及了,你把这个山洞让给我吧。他想了想,就把山洞让给老者了。

他又继续找,好不容易又找到一个,费了很大力气把里面收拾好了。这时一个手脚有残疾的人过来说:你看,你的手脚都很好,还可以继续找一个。可是我,手脚都不方便,没办法自己找一个山洞。你把这个山洞让给我吧。他很舍不得,但是想了想,还是把山洞让给他了。

……

就这样,他一直在找合适的山洞,但是一直在让给别人,他也很发愁。一年一年过去了,他一直在让啊让啊,他老了,也走不动了。

找啊找啊,终于他找到一个非常满意的山洞,花了很多时间,才把里面收拾好,毕竟上了年纪。收拾好后,环顾四周,非常满意,终于有自己的山洞了。

这时有一个年轻小伙子走过来说:老人家,您看,您这么大年纪了,就是现在开始修,也来不及了。我还年轻,一定有足够的时间修成,您把这个山洞让给我吧。

这个人很沮丧:怎么我总是遇到这种事情。我老了,再也没有力气去找下一个山洞了。 他想了又想,最后还是决定把这个山洞让给年轻人了。

在他转身准备离开的时候,他的眼前一亮,一尊金光闪闪的大神显现在眼前,慈悲的对他说:跟我走吧,你已经修成了。

是啊,成就别人就是成就自己,在漫漫人生长路中,很多时候,承担的一切让我们很辛苦,看不到自己想要的结果,觉得生活很无望。一念天堂,一念地狱,只要我们真诚、善良、忍耐,心存善念做好人,时时为别人着想,做好自己该做的,我们所做的一切就会引领我们到达幸福的彼岸。

作者:安心
(转自 明慧网)
责任编辑:康慧

相关文章

走出磨难 费城女医生找到真正的自我
views 10
杰西卡·罗素(Jessica Russo)是位临床心理学医生,在费城拥有一家诊所的她,每天忙碌地帮助病患解决各种问题。在患者眼中,罗素医生耐心、理性、善解人意,给予他们强大的力量。 然而,他们很难想像,这位女医生也曾挣扎在痛苦中无法解脱。罗素医生的故事要从2005年的那个夏天说起。 曾虚弱到令老...
一对夫妻剪不断的爱恨情缘
views 16
我生活在中国东北的一座小城市,是一名普通女性。我的身体不好,有高血压,每次量血压都是150-170(mmHg);心脏也不好,经常因为心口难受而在半夜惊醒,醒来后只能坐着,再难入睡;我还有腿疼等病症,总之感觉人生很苦。而更让我痛苦的是我丈夫,他喜欢赌博,十回有八回是输,输了钱回家就找茬儿骂人。他经常是...
一位中国老太在欧洲不平凡的20年(上)...
views 24
一位看似平凡的老人却有着不平凡的经历,20年的疾风骤雨没有在她的脸上刻下烙印。她的眼睛总是带着坦然、自信和善良的微笑,那是心灵的写照。成千上万的中国人不会忘记她带给人们的希望。 目录 变迁 天鹅湖畔 缘得大法 上使馆 三退 回家的路上 真相的威力 暴风雨 云游 有缘人 活传媒...
回忆我亲身经历的一件神奇事儿
views 24
我是北京人,是一名普通女性,从医学专科学校毕业后就在医院工作。在工作中我认真负责,尽职敬业,对病人及家属都很热情,只要他们有需求,我都会尽我所能提供帮助,因此受到普遍欢迎。在当今社会,人们大都很势利,当我这样做的时候,有不少病人或家属就给我塞红包,有的就直接给我钱。开始时搞得我不知所措,好像我就图这...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here