心灵驿站 成就别人就是成就自己

成就别人就是成就自己

13
分享
古时修炼,有的修炼者要找一个山洞,钻进去修炼。(图片:pixabay)

古时修炼,有的修炼者要找一个山洞,钻进去修炼。

有一个人,年轻时就立志修炼,他开始找山洞,好不容易找到一个,花了很长时间把里面收拾好了。这时一个老者过来说:你还年轻,有的是时间,我老了,得赶快修炼,否则就来不及了,你把这个山洞让给我吧。他想了想,就把山洞让给老者了。

他又继续找,好不容易又找到一个,费了很大力气把里面收拾好了。这时一个手脚有残疾的人过来说:你看,你的手脚都很好,还可以继续找一个。可是我,手脚都不方便,没办法自己找一个山洞。你把这个山洞让给我吧。他很舍不得,但是想了想,还是把山洞让给他了。

……

就这样,他一直在找合适的山洞,但是一直在让给别人,他也很发愁。一年一年过去了,他一直在让啊让啊,他老了,也走不动了。

找啊找啊,终于他找到一个非常满意的山洞,花了很多时间,才把里面收拾好,毕竟上了年纪。收拾好后,环顾四周,非常满意,终于有自己的山洞了。

这时有一个年轻小伙子走过来说:老人家,您看,您这么大年纪了,就是现在开始修,也来不及了。我还年轻,一定有足够的时间修成,您把这个山洞让给我吧。

这个人很沮丧:怎么我总是遇到这种事情。我老了,再也没有力气去找下一个山洞了。 他想了又想,最后还是决定把这个山洞让给年轻人了。

在他转身准备离开的时候,他的眼前一亮,一尊金光闪闪的大神显现在眼前,慈悲的对他说:跟我走吧,你已经修成了。

是啊,成就别人就是成就自己,在漫漫人生长路中,很多时候,承担的一切让我们很辛苦,看不到自己想要的结果,觉得生活很无望。一念天堂,一念地狱,只要我们真诚、善良、忍耐,心存善念做好人,时时为别人着想,做好自己该做的,我们所做的一切就会引领我们到达幸福的彼岸。

作者:安心
(转自 明慧网)
责任编辑:康慧

相关文章

领悟释迦牟尼从诞生到成长,从修炼到成佛的故事,寻求一条回归天堂真正家园之路!...
views 26
【欧洲希望之声综合】二千五百多年前,在今尼泊尔境内的古印度,有一迦毗罗卫国,国王是释迦族,姓乔达摩,名字叫首图驮那,意指纯净的稻米,所以他又被称为净饭王。净饭王多年没有子嗣。一日,王后摩耶夫人梦见一口含白色莲花的六牙大象腾空而来,从右肋进入了自己的身体。不久,摩耶夫人就怀孕了......请看yout...
袁世凯喊冤!他和日本签“二十一条”了吗?...
views 53
在中国大陆各类史书中风行已久的“卖国贼袁世凯与日本签署二十一条”的说教,其实也是不属实的。 这件事情的真相,是这样的: 日本在第一次世界大战中出兵中国山东青岛、打跑了青岛德国租借地的德军之后,向袁世凯开出了撤兵的条件,一共有二十一个条件,史称“二十一条”。 袁世凯接到了日本提出的“二十一条”要...
聋哑人能说话 瘫痪人迈双腿 亲历者忆神迹...
views 17
编者按:本文是一名旅居美国的北京法轮大法弟子,以亲身经历忆述李洪志先生当年传法时所展现出来的种种奇迹,包括1993年在北京东方健康博览会上治病救人的神迹。法轮功,也称“法轮大法”,由李洪志先生于1992年5月传出,是一个以宇宙最高特性“真、善、忍”为根本指导,按照宇宙演化原理修炼的佛家修炼功法,至今...
2019法轮功逾万人法会 李洪志大师讲法
views 70
2019年5月17日,逾万名来自世界各地的部分法轮功学员聚集在纽约巴克莱中心,举行2019纽约法轮大法修炼心得交流会,庆贺法轮大法洪传世界27周年。法轮功创始人李洪志先生亲临会场,讲法答疑近2小时。 “法轮大法好,渐入世人道;众生切莫急,神佛已在笑。”交流会主席台两侧竖幅上发出振奋人心的信息,该文...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here