健康 不只减肥还能预防大脑老化!...

不只减肥还能预防大脑老化!它真有这 4 大好处

22
分享
脚踏车(pixabay)

骑脚踏车是一项很赞的运动。深受广大人群欢迎!其运动学特征是持续的下肢周期性运动,连续骑行能使人体的心血管系统得到很好的动员,使心肺机能得到增强。

近年来台湾盛行骑脚踏车,其中Ubike的设立,成为许多人的代步工具,更让人多了些运动的机会。加上脚踏车步道的设置也越来越多,甚至还有人气脚踏车步道,让人可以边骑边看美丽风景,更增加骑脚踏车的乐趣!

骑脚踏车可对身体有这些好处

1. 可预防大脑老化

骑脚踏车的时候,进行的是左右脚相互交替进行踏蹬的动作,所以可帮助左右大脑的功能均衡发展,以预防大脑老化。

脚踏车(pixabay)

2. 能提高心肺功能

骑脚踏车对内脏器官的耐力锻炼与游泳、跑步一样,透过锻炼下肢肌力、增强全身耐力,像是手部、背部、臀部等多处肌肉,可促进心肺功能、恢复血管年轻,能帮助改善动脉硬化、糖尿病、 高血压等疾病!

3. 具有减重效果

骑脚踏车属于有氧运动,每次只要骑20 ~ 60 分钟就可以燃烧身上的脂肪,所以想要减重的话,就固定去骑脚踏车就对了。

脚踏车(pixabay)

4. 保持神经系统敏捷度

骑脚踏车需要手眼协调,所以在骑的过程中,可以让眼睛、四肢运动系统及神经系统会得到敏捷性充分的锻炼。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

夏天消暑想吃冰 中医教你三招正确吃冰...
views 13
炎炎夏季来临,气温飙高,炎热的天气使人心神烦躁,脾气暴躁,既影响工作又影响学习。在炎热的天气下很容易引起中暑。那么夏天如何防暑消暑呢?许多民众喜欢吃冰消暑。台中慈济医院中医师王嘉涵提醒,中医阴阳平衡理论,人体阳气从夏至开始逐渐衰退,寒性体质的人吃过量寒凉食物,会因为阴阳失衡影响五脏六腑运行,可能产生...
40岁后肚子卡一层油?研究:它的不足害妳肥胖又骨松...
views 49
维生素D(vitamin D )为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。 目前认为维生素D也是一种类固醇激素,维生素D家族成员中最重要的成员是VD2(麦角钙化醇)和VD3(胆钙化醇)。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。 ...
日本医生推荐吃它排钠降尿酸防中风 实测1周就有感!...
views 51
香蕉号称是最容剥皮的「懒人水果」,不但香甜美味,健康功效更是惊人,香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,因此从中可以很容易地摄取各种营养素。香蕉膳食纤维含量丰富,具有很好的通便效果,加上含有果胶成分,能充分润滑肠道,加速粪便通过的速度,不让废物滞留在肠道中,能避免产生致癌物,可有效预防肠癌。 台湾...
伤肝等于伤命!这7件事最伤肝,一个比一个厉害!...
views 45
肝脏的功能是什么?作为我们身体最大的器官,肝脏有三个主要的功能,对我们身体至关重要:解毒,合成及储存。 解毒功能: 真正的过滤器,肝脏修复和清除很多毒素。这些毒素正常的存在于我们机体所产生的废物里,像氨,或者存在于我们吃的或喝的东西里,比如说酒精。 合成功能: 我们的肝脏确保碳水化合...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here