健康 不只减肥还能预防大脑老化!...

不只减肥还能预防大脑老化!它真有这 4 大好处

27
分享
脚踏车(pixabay)

骑脚踏车是一项很赞的运动。深受广大人群欢迎!其运动学特征是持续的下肢周期性运动,连续骑行能使人体的心血管系统得到很好的动员,使心肺机能得到增强。

近年来台湾盛行骑脚踏车,其中Ubike的设立,成为许多人的代步工具,更让人多了些运动的机会。加上脚踏车步道的设置也越来越多,甚至还有人气脚踏车步道,让人可以边骑边看美丽风景,更增加骑脚踏车的乐趣!

骑脚踏车可对身体有这些好处

1. 可预防大脑老化

骑脚踏车的时候,进行的是左右脚相互交替进行踏蹬的动作,所以可帮助左右大脑的功能均衡发展,以预防大脑老化。

脚踏车(pixabay)

2. 能提高心肺功能

骑脚踏车对内脏器官的耐力锻炼与游泳、跑步一样,透过锻炼下肢肌力、增强全身耐力,像是手部、背部、臀部等多处肌肉,可促进心肺功能、恢复血管年轻,能帮助改善动脉硬化、糖尿病、 高血压等疾病!

3. 具有减重效果

骑脚踏车属于有氧运动,每次只要骑20 ~ 60 分钟就可以燃烧身上的脂肪,所以想要减重的话,就固定去骑脚踏车就对了。

脚踏车(pixabay)

4. 保持神经系统敏捷度

骑脚踏车需要手眼协调,所以在骑的过程中,可以让眼睛、四肢运动系统及神经系统会得到敏捷性充分的锻炼。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

榮大夫轉骨秘方:幫助少男少女達到理想高度...
views 65
孩子進入青春期了嗎? 是不是發育遲緩?個長的不高?肌肉骨骼疼痛?食慾不佳?睡臥不安?煩躁易怒? 障礙成長發育的關鍵因素是肝脾腎功能不足,經絡不通。 看看榮大夫有何秘訣幫助孩子長高。 現在很多家長都希望自己的女兒長得婷婷玉立、高挑豐潤;兒子長得高大健碩、玉樹臨風。尤其是一些身材不高的家長,或者...
睡觉是养生大事 这些“安睡”秘诀快记起来...
views 5
睡眠问题是养生的重要课题,有道是“千金难买好睡眠”。然而,现在许多年轻人、老年人时常都说睡不好:有的人是入睡难、容易醒、睡不安稳,有的人是晚上不想睡,早上起不来……,十分困扰。 睡不好百病生 人类为什么需要睡眠呢?有人用现代科技手段对睡眠做了一项监测,发现我们的内脏和身体组织在睡眠、清醒状态...
红朝密闻:江青血腥的美容秘招
views 241
中共前党魁毛泽东的第四任妻子江青,十分注意自己的身体与容颜。《毛泽东鲜为人知的故事》一书中曾披露,江青一个“养生驻容”的方法,就是“输年轻人的血”。 由英籍华裔作家张戎和丈夫哈利戴共同撰写的《毛泽东:鲜为人知的故事》一书中披露,江青的生活方式极端奢侈,1969年“中央文革”解散后,江青没有具体的行...
睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 43
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here