健康 不只减肥还能预防大脑老化!...

不只减肥还能预防大脑老化!它真有这 4 大好处

分享
脚踏车(pixabay)

骑脚踏车是一项很赞的运动。深受广大人群欢迎!其运动学特征是持续的下肢周期性运动,连续骑行能使人体的心血管系统得到很好的动员,使心肺机能得到增强。

近年来台湾盛行骑脚踏车,其中Ubike的设立,成为许多人的代步工具,更让人多了些运动的机会。加上脚踏车步道的设置也越来越多,甚至还有人气脚踏车步道,让人可以边骑边看美丽风景,更增加骑脚踏车的乐趣!

骑脚踏车可对身体有这些好处

1. 可预防大脑老化

骑脚踏车的时候,进行的是左右脚相互交替进行踏蹬的动作,所以可帮助左右大脑的功能均衡发展,以预防大脑老化。

脚踏车(pixabay)

2. 能提高心肺功能

骑脚踏车对内脏器官的耐力锻炼与游泳、跑步一样,透过锻炼下肢肌力、增强全身耐力,像是手部、背部、臀部等多处肌肉,可促进心肺功能、恢复血管年轻,能帮助改善动脉硬化、糖尿病、 高血压等疾病!

3. 具有减重效果

骑脚踏车属于有氧运动,每次只要骑20 ~ 60 分钟就可以燃烧身上的脂肪,所以想要减重的话,就固定去骑脚踏车就对了。

脚踏车(pixabay)

4. 保持神经系统敏捷度

骑脚踏车需要手眼协调,所以在骑的过程中,可以让眼睛、四肢运动系统及神经系统会得到敏捷性充分的锻炼。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

37岁医生得了癌症后,发现肿瘤最怕「这个东西」,救自己一命!(视频)...
views 20
癌细胞怕热 日本石原结实医师,常提及「癌细胞怕热」的观念,蛮有意思,石原医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大因素,就是现代人普遍体温低下,人体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之当体温达39.6度以上时,癌细胞就会死掉。 高体温的方法...
日医学教授亲身验证:吃点这个降血糖,还可能使痛风、脂肪肝得到改善! ...
views 18
根据国民健康署统计,全国糖尿病友超过200万名,而且以每年2.5万名的速度快速增加中。而且糖尿病位居国人十大死因之一,台湾每年就有近万人因糖尿病而死,数量相当惊人,相关的心血管疾病、肾病变、眼病变等并发症更是不容忽视,如何控制血糖也成了国人的重要课题。日本医学教授亲身验证:吃高丽菜降血糖,还可能使痛...
这种蔬菜是唯一含有“前列腺素”的植物,被誉为“蔬菜皇后”...
views 18
在欧美国家,洋葱被誉为“蔬菜皇后”, 因它具有突出的防病保健功能,在全世界都备受欢迎。此外, 因为很少发生病虫害,洋葱还是一种洁净的绿色蔬菜。 洋葱是唯一含有“前列腺素”的植物 洋葱是一种集营养和保健于一身的特色蔬菜,它完全不含脂肪, 却含有丰富的膳食纤维、钾、磷、蛋白质等多种营养成分。...
冬天煮火锅,上面漂一层白的是什么?很脏吗?...
views 15
说到吃,现在天冷首选就是火锅,我们都知道要把汤上面的泡,捞起来,大家都说不健康!但这些泡沫的组成到底是什么?很少人知道,到底是肉的浮渣,还是蛋白质的菁华呢?我们来听听专家的解释。 天冷就是要吃火锅,不过您有注意过煮完肉片后的汤头,上面会浮上一层白色的泡沫,那到底是什么?对人体有没有伤害呢?让营...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here