新闻 不满中共改写蒙古历史 法国...

不满中共改写蒙古历史 法国博物馆取消与中方合作计划

51
中共企图清洗蒙古文化,法国南特博物馆决定中止与中方合作推出大型文化展。(脸书图片)

【希望之声2020年10月13日】(本台记者高健雯综合报导)中共针对少数民族的文化清洗延伸至海外,法国南特历史博物馆12日发表文告宣布,为了维护人的道德价值、坚守伦理,取消原定与中方合作举办的关于成吉思汗及蒙古帝国的大型展览,理由是原定计划不断受到中方干预,中共当局试图让独特的蒙古文明和历史消失。香港众志创党主席罗冠聪指出,对蒙古文化的清洗将成为下一个国际社会关注中共暴行的导火线。

南特博物馆和中国内蒙古博物馆合作多年,负责研究蒙古历史和成吉思汗的展览。该博物馆12日发表文告表示,自展览筹备以来,不断受到中方干预,不仅要求把「成吉思汗、帝国、蒙古语」等字眼从展览中删除,甚至要求对展览的文字、地图、目录、通讯资料等掌握控制权。

南特博物馆斥责北京当局意图对展览进行审查,改写蒙古人历史及文化,令蒙古人的历史及文化消失,以服务官方「民族复兴」大计。馆方表示,在与历史学家及专家商讨后,决定捍卫道德价值、坚守伦理,中止合作。

南特博物馆还表示,新的展览将维持最早的展览主题,届时将从欧美博物馆借取蒙古历史文物,于2024年10月推出。

就此,罗冠聪于脸书帖文表示,蒙古面临的「文化清洗」无疑是在维吾尔集中营之后,将成为下一个国际社会关注中共暴行的「导火线」。并且,外界也普遍担忧,中共日后会否用同样手法,抹杀香港人的语言、文化及历史。

罗冠聪呼吁网友广传相关讯息,以令更多法国政界人士加入战局,谴责中共暴行。

据悉,中国大约有蒙古族650万人, 9月初,中共当局宣布在内蒙古实施新的语言教育政策,大幅增加汉语教育,减少蒙古语教程,引起蒙古族的强烈抗议。

【??法國戰線|中共審查法國成吉思汗展 館方斥中共改寫蒙古歷史…

羅冠聰 Nathan Law 发布于 2020年10月12日周一

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here