中国大陆 不但实名买刀 北京明年实名...

不但实名买刀 北京明年实名购煤气罐

43
图为2010年上海市嘉定区江桥镇曾霞敏家与地方政府之间上演强迁大战:曾霞敏家中早已准备了煤气罐、汽油瓶、斧头、弹弓等工具。(大纪元图片 曾霞敏提供)

【希望之声2020年9月26日】中共暴政之下,与民众对抗升级。近期中共陷内外交困,进一步加强对民众的管控,从明年开始首都北京将实施“实名制”购买煤气罐。而早在2012年,作为中共首都的北京就实施了“实名制”购买菜刀。

9月25日,中共北京市人大常委会通过《北京市燃气管理条例》,该条例规定北京“煤气罐”实施实名购买制度,燃气供应企业应“如实记录用户基本信息以及用户持有气瓶的数量”等。

条例还规定,燃气供应企业定期免费入户安全检查,用户无正当理由不能拒绝安检。或者存在安全隐患且用户拒不整改的,燃气供应企业应当对其暂停供气或者限制购气。

该条例将从2021年1月1日起施行。

早在2012年,作为中共首都的北京就实施了“实名制”购买菜刀。2017年中共十九大前夕,当局更下令北京各超市将各种刀具全部下架,直到中共十九大结束;而新疆的民众除不能买刀带刀外,家用刀具还要打上身份证号码或二维码。

去年十一(即中共建政70周年)前夕,北京当局除禁止超市贩卖刀具,禁止放飞鸟类、风筝,不能使用无人机,限制病人“只出不进”等外,连“上厕所都要实名制”。民众想使用北京的公共厕所,必须先提供身份证做登记,包括手机号码、大便还是小号及如厕时间等全都要记录下来,若是在厕所内待的时间过长,还必须要写一份200字以上的说明书,解释为何在厕所内待这么长时间。

事实上,近年民众抗暴升温,煤气罐也的确是民众反抗中共暴政的一种工具。不少拆迁民众与地方政府对抗时,用煤气罐与之对峙,有的甚至引爆煤气罐,和维稳官员拼命 。

责任编辑:翛然

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here