欧洲生活 【比利时知多少】我收到了一...

【比利时知多少】我收到了一个公司邮件:防止武汉肺炎传播的几个建议

179
防止武汉肺炎传播的几个建议(图片来源:pixabay)

2020年3月3日下午15:00,我收到了来自公司的一个邮件,主题是:防止武汉肺炎(2019新型冠状病毒,2019-nCoV)传播的几个建议。内容大致如下:

定期、完全彻底地用肥皂或香皂、洗手液洗手(注意清洗各个手指之间、指甲缝、虎口、手心以及手腕部位)。

定期、完全彻底地用肥皂或香皂、洗手液洗手(pixabay)

打喷嚏、擤鼻涕时,请使用纸巾。

打喷嚏、擤鼻涕时,请使用纸巾。(pexels)

如果身边没有纸巾,或临时来不及取,请在肘部内部咳嗽或打喷嚏。

对于“在肘部内部咳嗽和打喷嚏”,具体操作如下:伸出右(或左)掌或拳头,搭在或靠近左(或右)肩,把鼻子贴在肘窝的地方,再咳嗽或打喷嚏。其主要目的是别把病菌喷得哪儿哪儿都是,传染给别人。整个步骤完成后,晚上这件衣服就得换下来,该洗了。

相互问候时,请尽量避免身体接触,如拥抱、握手、亲吻等。

尽量避免身体接触(图片来源:pixabay)

对来自受疫情影响地区的人,您在和他们保持联系时,要格外警惕。

如果您在比利时感冒或有肺部不适,通常不必担心自己患有武汉肺炎。

如果您刚感染了流感或另一种感冒病毒,则患有武汉肺炎的机会比较大。

如果您有发烧并出现呼吸道症状(咳嗽或呼吸急促)时,请通过电话联系您的医生,医生再决定是否需要进一步诊断武汉肺炎的问题。如果您在武汉肺炎广泛传播的国家/地区度过了最后两个星期的时间,或者您在最近两个星期内,与武汉肺炎病毒患者有过接触,我们也请您提前告知。

武汉肺炎疫情严重的国家和地区有:中国(包括香港、澳门和台湾)、新加坡、南韩、伊朗、意大利。

从症状上来看,感冒和流感有很大区别。普通感冒主要表现为打喷嚏、流鼻涕等上呼吸道症状,全身症状较轻,不发热或只是低热,几天便可痊愈。流感则表现为全身症状较重,发热、浑身上下疼痛、鼻塞、流鼻涕、恶心、食欲不振。孩子、老年人可能引发肺炎或心力衰竭。中毒型流感病人表现为高烧、说胡话、昏迷、抽搐,有时可导致死亡。另外,流感的传染性比普通感冒强得多,拖延的时间也比较长。

病人表现为高烧、说胡话、昏迷、抽搐,有时可导致死亡(pexels)

现在,武汉肺炎已经传染到很多国家了,意大利是欧洲疫情最严重的国家。

作者:阿南
责任编辑:李娜
(作者授权欧洲希望之声发表,转载请注明来源、标题和链接)

 

点阅【《比利时知多少》全部文章

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here