新闻 北京真向法國訂購300架空...

北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情

268
分享
空中巴士A220-100(图:Airbus.com)

【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。

習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。

不過,路透社4月2日援引兩名了解情況的消息人士的話表示,此訂單中包含原有的交易而又重複宣布,並包括提前批准但尚未最終敲定的一些交易。

在上週簽署的合同中,其中有10架A350,四川航空公司去年在英國范堡羅國際航空航天展覽會已經對外宣布了這筆交易。

而且,其中一名消息人士表示,300架的總數是在整個過程的尾聲、且習近平正在進行出訪後提出的,不過飛機訂單往往需要數個月的協商。

中方訂購的這批客機根據公開的價目表估價大約350億美元,但實際價格要低。

報導說,空中客車對訂單細節不予置評,但保留大筆訂單存在落差的可能性。

這就像2017年美國總統川普訪華時中方宣布訂購300架波音一樣,與歐洲空客達成的「框架性協議」情形仿佛,「政治色彩」濃厚。

路透社援引航空界人士的話說,在與中方打交道時,波音有著與空客同樣的經歷。去年11月,在中美貿易戰爆發前幾個月,利用川普訪華之機,中國宣布訂購了300架波音客機。

當時就有一些分析人士對這一合同是否誇大表示懷疑,他們分析,這不過是中共對過去與波音已經達成的合同的一種支持而已。

《紐約時報》之前分析,馬克龍迎接習近平到訪,熱情、謹慎與警惕。馬克龍明確表示,在他看來,為應對中共霸權,歐洲的統一反應至關重要。

分析認為,在熱烈的握手背後,馬克龍尖銳的話語被視為法國對北京態度的縮影。馬克龍說歐洲的「天真時代已經結束」,中共「利用了我們的分歧」;他並祝賀歐洲已經覺醒。

習近平訪問法國送了大禮,但是與意大利不同,法國沒有與北京簽署名為「一帶一路」的全球貨物銷售項目。(大紀元)

相关文章

【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告...
views 36
【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。 有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一...
新華社也不看好「川習會」?僅用一句話確認習近平將出席...
views 157
【2019年06月23日】(歐洲希望之聲訊)備受全球關注、決定中美貿易戰走向節點的「川習會」,中共黨媒新華社今日僅用一句話做了通報,對習近平屆時是否會與美國總統川普(特朗普)會面,未作進一步說明。這與該媒體用專題形式大篇幅報導習近平出訪朝鮮形成了鮮明的對比。 通報稱,中共外交部發言人陸慷23日...
背水一戰!難以掌控零零後反送中運動 成習近平與政敵角力場...
views 108
【2019年06月21日訊】全球都關心香港,“反送中運動”持續進行,很多香港人主張若香港政府不撤回《逃犯條例》修訂案,“反送中運動”就不會停止,最近很多支持民主運動的香港人紛紛到台灣宣揚“反送中”理念,曾擔任“雨傘運動”領袖之一的羅冠聰表示此刻香港民怨沸騰,他接受自由亞洲電台專訪,以下為訪問摘要。 ...
【習金會插曲】 金正恩胞妹靠邊站?舊愛上陣迎習近平...
views 567
【2019年06月21日】(歐洲希望之聲訊)中國國家主席習近平今日下午結束他的朝鮮之旅,已啟程回國。 習近平昨日抵達平壤時,有重要場合均在金正恩身旁隨侍在側的胞妹金與正不見了蹤影,由金正恩的舊愛玄松月上陣。而金與正則列席在北韓官員裡,成為一名北韓女官員。 不過,從北韓中央通信社今日公佈習...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here