新闻 北京真向法國訂購300架空...

北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情

270
分享
空中巴士A220-100(图:Airbus.com)

【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。

習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。

不過,路透社4月2日援引兩名了解情況的消息人士的話表示,此訂單中包含原有的交易而又重複宣布,並包括提前批准但尚未最終敲定的一些交易。

在上週簽署的合同中,其中有10架A350,四川航空公司去年在英國范堡羅國際航空航天展覽會已經對外宣布了這筆交易。

而且,其中一名消息人士表示,300架的總數是在整個過程的尾聲、且習近平正在進行出訪後提出的,不過飛機訂單往往需要數個月的協商。

中方訂購的這批客機根據公開的價目表估價大約350億美元,但實際價格要低。

報導說,空中客車對訂單細節不予置評,但保留大筆訂單存在落差的可能性。

這就像2017年美國總統川普訪華時中方宣布訂購300架波音一樣,與歐洲空客達成的「框架性協議」情形仿佛,「政治色彩」濃厚。

路透社援引航空界人士的話說,在與中方打交道時,波音有著與空客同樣的經歷。去年11月,在中美貿易戰爆發前幾個月,利用川普訪華之機,中國宣布訂購了300架波音客機。

當時就有一些分析人士對這一合同是否誇大表示懷疑,他們分析,這不過是中共對過去與波音已經達成的合同的一種支持而已。

《紐約時報》之前分析,馬克龍迎接習近平到訪,熱情、謹慎與警惕。馬克龍明確表示,在他看來,為應對中共霸權,歐洲的統一反應至關重要。

分析認為,在熱烈的握手背後,馬克龍尖銳的話語被視為法國對北京態度的縮影。馬克龍說歐洲的「天真時代已經結束」,中共「利用了我們的分歧」;他並祝賀歐洲已經覺醒。

習近平訪問法國送了大禮,但是與意大利不同,法國沒有與北京簽署名為「一帶一路」的全球貨物銷售項目。(大紀元)

相关文章

港媒:習近平急派特別小組赴港 傳達最高指令...
views 82
【2019年08月19日訊】北戴河會議剛結束,18日香港再現170萬人集會的壯觀場面。消息稱,習近平一返回北京,馬上急令一特別小組趕赴香港,傳達北戴河會議上有關對香港的最高指令:即「中南海已達成共識暫時『按兵不動』」。 面對香港反送中示威者頑強的抗爭精神,中共製造出「大兵壓境」的白色恐怖進行威...
郭飛雄今日出獄 籲習近平進行政治改革 三件實事可做...
views 394
【2019年08月07日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)著名維權人士郭飛雄今日(8月7日)刑滿出獄,他呼籲中國國家主席習近平進行政治改革,包括基本開放新聞自由,並在100個縣試辦縣長民選。 郭飛雄出獄後接受了美國之音的採訪,採訪中他向習近平、李克強、栗戰書發出呼籲,「在未來三年內為中國有序的政...
北戴河刀光劍影 四議題擺上台 川普成習神助攻?...
views 747
【2019年08月05日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)正值香港反送中抗議運動如火如荼,美中貿易談判似又陷入僵局之際,中共高層一年一度的“北戴河休假”此時登場備受外界關注,都在猜測中共將會如何收場?有分析認為,受海內外政治和經濟方面的多重壓力影響,北戴河雖風光依舊,但習近平等中共高層的日子卻不那麽好...
槍已開,血已流!知名紅二代:習近平處理香港只剩6個字...
views 1037
【2019年07月23日】(歐洲希望之聲梁路思採訪報導)在港府堅持不肯讓步“撤回”引渡條例的情況下,香港民間「反送中」的抗爭運動越演越烈,港警曾多次出動防暴警暴力清場,導致警民關係惡化。上週日過千民眾首次包圍中聯辦,塗鴉中共國徽,再次迎來警方在上環一帶對示威者開槍施放催淚彈與橡膠子彈清場。 有...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here