新闻 北京真向法國訂購300架空...

北京真向法國訂購300架空客?路透披露內情

分享
空中巴士A220-100(图:Airbus.com)

【2019年04月04日訊】中國國家主席習近平上週訪法時中方宣布訂購300架空中客車。路透社日前獨家披露訂購內情。

習近平上週3月25日訪問法國時宣布訂購300架空客,而此前,各方預測是中方可能購買180架空客,一時引起輿論熱議。中共官媒更說是「震動法國」。

不過,路透社4月2日援引兩名了解情況的消息人士的話表示,此訂單中包含原有的交易而又重複宣布,並包括提前批准但尚未最終敲定的一些交易。

在上週簽署的合同中,其中有10架A350,四川航空公司去年在英國范堡羅國際航空航天展覽會已經對外宣布了這筆交易。

而且,其中一名消息人士表示,300架的總數是在整個過程的尾聲、且習近平正在進行出訪後提出的,不過飛機訂單往往需要數個月的協商。

中方訂購的這批客機根據公開的價目表估價大約350億美元,但實際價格要低。

報導說,空中客車對訂單細節不予置評,但保留大筆訂單存在落差的可能性。

這就像2017年美國總統川普訪華時中方宣布訂購300架波音一樣,與歐洲空客達成的「框架性協議」情形仿佛,「政治色彩」濃厚。

路透社援引航空界人士的話說,在與中方打交道時,波音有著與空客同樣的經歷。去年11月,在中美貿易戰爆發前幾個月,利用川普訪華之機,中國宣布訂購了300架波音客機。

當時就有一些分析人士對這一合同是否誇大表示懷疑,他們分析,這不過是中共對過去與波音已經達成的合同的一種支持而已。

《紐約時報》之前分析,馬克龍迎接習近平到訪,熱情、謹慎與警惕。馬克龍明確表示,在他看來,為應對中共霸權,歐洲的統一反應至關重要。

分析認為,在熱烈的握手背後,馬克龍尖銳的話語被視為法國對北京態度的縮影。馬克龍說歐洲的「天真時代已經結束」,中共「利用了我們的分歧」;他並祝賀歐洲已經覺醒。

習近平訪問法國送了大禮,但是與意大利不同,法國沒有與北京簽署名為「一帶一路」的全球貨物銷售項目。(大紀元)

相关文章

「眾叛親離」林鄭抵京與韓正會面 下週再會習李...
views 41
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)據香港多家媒體報導,特首林鄭月娥12月14日中午已經抵達北京,其此行是向北京述職,為期4天。 林鄭抵達機場時拒絕回答提問,直奔下榻酒店。下午與主管港澳事務的中共國務院副總理韓正會面,下週一將分別向習近平和李克強介紹香港的最新情況。這是香港...
習近平未到 澳門已如臨大敵 港人遭公安扣查後失聯...
views 131
【2019年12月14日】(歐洲希望之聲李清報導)中國國家主席習近平下周三(12月18日)訪澳門,澳門政府如臨大敵,保安明顯加強。由香港乘船入境的市民及記者,大多需接受查問後方能入境。 據報有一位香港人在前往澳門途中,被中共公安扣查後失聯,懷疑已被拘捕。家人透露其曾留言稱:好多公安,好似打仗咁...
海風:中共滲透 讓「童話王國」丹麥蒙羞...
views 28
【2019年12月12日訊】丹麥王國是世界上最古老的君主國之一。安徒生筆下的《醜小鴨》、《賣火柴的小女孩》、《海的女兒》、《皇帝的新衣》等這些膾炙人口的童話故事,使丹麥冠上了「童話王國」的美譽。然而,隨著近幾年中共的滲透,丹麥這個享譽世界的「童話王國」為此蒙羞。 丹麥是一個經濟高度發達的民主國...
曝中南海高層逃亡兩條祕密通道 隨時啟動...
views 136
【2019年12月10日訊】內憂外患的嚴峻困境下,風雨飄搖的中共政權已經處於崩潰的前夜。早前消息稱,中共高層有一個「末日方舟」計劃。近日,全民共振平台發言人李一平則披露,中南海有兩條祕密通道,中共最高層的逃亡之路正隨時待命。 12月8日,李一平Youtube頻道中披露,習近平上台前,很多紅二代...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here