今日头条 禍起孟晚舟?中共駐加拿大大...

禍起孟晚舟?中共駐加拿大大使將離任 或促中加關係惡化

124
分享

【2019年06月06日】(歐洲希望之聲天羽編譯)中共駐加拿大大使盧沙野將於本月離開加拿大首都渥太華,此舉恐使已陷入谷底的加中關係更趨惡劣,雙方恐處於均無大使派駐的局面。

盧沙野在過去25個月曾聲稱,加拿大利用國家安全藉口來掩蓋貿易保護主義。去年12月加拿大皇家騎警逮捕華為公司首席財務總監孟晚舟時,他指責加拿大參加美國的「獵殺」「 這不是法律問題,而是政治」。當中共政府拘留兩名加拿大人,邁克爾·科夫里格和邁克爾·斯韋弗時,他說他們是「西方自我主義和白人至上主義」的雙重標準。

現在,他將離開渥太華成為中共駐法國大使。他的離開,以及他最終的繼任者,將告訴我們很多關於加中關係的問題:如盧沙野的自作主張有多少,以及北京現在與加拿大談判的方式有多少?

盧沙野在相對較短的任期內離職,但他並沒有因為他的侮辱行為而被他的主人拉下馬。法國的這個職位被列為「晉昇」機構。然而,當他搬到巴黎時,他留下了一些不適的感覺。

加拿大環球郵報指出,不願具名的加國官員表示,加拿大並未向中方提出要求讓盧沙野離加。

據報導,原加拿大駐華大使趙樸認為,中方應會派遣另一位立場也很強硬的新大使駐加。

相关文章

华为事儿大了?孟晚舟已曝内幕 花旗巴黎两大银行各“加一脚”...
views 784
【2019年08月23日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo)当地时间8月22日访问加拿大。期间他就华为首席财务官孟晚舟引渡一案回答了记者提问。就在此前两天,8月20日,加拿大卑诗省最高法院公开一批法庭文件,显示孟晚舟承认华为在伊朗确实有办公室。 彭博社...
德憲法保衛局前局長:不能讓華為進入市場...
views 18
目前歐洲各國正就5G網絡安全做出評估。美國不斷警告歐洲盟友采取共同安全政策措施,抵制華為參與5G。日前,德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Georg Maaßen)接受德文大紀元專訪,談到華為和5G意味著安全隱患。 德國聯邦憲法保護局前任局長馬森博士(Dr. Hans-Ge...
華為員工簡歷曝光  與軍方關係深厚
views 11
  【欧洲希望之声特约記者成容編譯報導】根據對一些文件的分析顯示,“大量”華為員工就業記錄被洩露在網上之後,發現他們曾與中國情報機構合作,在中國國家安全部擔任特工;而另外一些員工曾在中國頂尖的軍事院校接受教育,並受雇於被指控對美國企業發動網路攻擊的一個軍事單位。 約百名員工與軍方或...
英智庫:華為百名員工曾為中共軍情部門工作...
views 262
【2019年07月08日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)一些為華為工作的員工承認曾為中國(共)軍方或情報部門工作過,這是英國智庫亨利·傑克遜協會(Henry Jackson Society)對大批華為雇員進行履歷分析後做出的調查結果。 據英國《每日電訊報》5日報道,設在倫敦的智庫亨利·傑克遜協...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here