今日头条 禍起孟晚舟?中共駐加拿大大...

禍起孟晚舟?中共駐加拿大大使將離任 或促中加關係惡化

130
分享

【2019年06月06日】(歐洲希望之聲天羽編譯)中共駐加拿大大使盧沙野將於本月離開加拿大首都渥太華,此舉恐使已陷入谷底的加中關係更趨惡劣,雙方恐處於均無大使派駐的局面。

盧沙野在過去25個月曾聲稱,加拿大利用國家安全藉口來掩蓋貿易保護主義。去年12月加拿大皇家騎警逮捕華為公司首席財務總監孟晚舟時,他指責加拿大參加美國的「獵殺」「 這不是法律問題,而是政治」。當中共政府拘留兩名加拿大人,邁克爾·科夫里格和邁克爾·斯韋弗時,他說他們是「西方自我主義和白人至上主義」的雙重標準。

現在,他將離開渥太華成為中共駐法國大使。他的離開,以及他最終的繼任者,將告訴我們很多關於加中關係的問題:如盧沙野的自作主張有多少,以及北京現在與加拿大談判的方式有多少?

盧沙野在相對較短的任期內離職,但他並沒有因為他的侮辱行為而被他的主人拉下馬。法國的這個職位被列為「晉昇」機構。然而,當他搬到巴黎時,他留下了一些不適的感覺。

加拿大環球郵報指出,不願具名的加國官員表示,加拿大並未向中方提出要求讓盧沙野離加。

據報導,原加拿大駐華大使趙樸認為,中方應會派遣另一位立場也很強硬的新大使駐加。

相关文章

任正非自曝:放假時猶如一隻老鼠 無洞可鑽...
views 64
【2019年09月21日訊】華為創辦人任正非近日接受媒體採訪時自曝,害怕放假,沒地方去,出門的話,常常遇到民眾要求合照,拍完還貼到網上,導致自己一點隱私都沒有,他形容自己像一隻老鼠,找不到洞鑽進去。 在美中貿易戰中成為「夾心」的中國華為,其創辦人任正非近日接受海外媒體採訪時,提到華為5G出售、...
四面楚歌華為再遭重擊 被國際網路安全組織除名...
views 309
【2019年09月20日訊】四面楚歌的華為公司再遭重擊。「國際安全響應聯盟組織」近日決定,暫停華為的會員資格。此舉將導致華為無法共享資訊和情報,降低其系統修補或修復漏洞的能力。 國際網路安全應急論壇組織(Forum of Incident Response and Security Teams...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 611
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...
因孟晚舟引渡事件 空缺半年多加拿大驻华大使人选出炉...
views 72
【2019年9月4日】(欧洲希望之声天羽编译)加拿大总理贾斯汀·特鲁多选择麦肯锡公司前全球负责人-巴顿担任驻华大使,以帮助解决与中国恶化的外交争端。 据彭博社报道,自今年年初,时任加拿大驻华特使麦家廉(John McCallum)因对华为首席财务总监孟晚舟引渡案件作出有争议的陈述后被迫辞职,此...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here