中国大陆 北京大兴疫情波及海淀 网易...

北京大兴疫情波及海淀 网易大厦被封

43
北京大兴中共病毒疫情波及海淀。图为大兴核酸检测(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月23日】(本台记者刘纯综合报导)北京大兴中共病毒疫情严重,北京市唯一一个疫情高风险区即在大兴。目前大兴疫情已经波及到海淀区,导致海淀区的网易大厦被封。

1月22日晚,“北京海淀”官方微信发布疫情通报,称近日大兴区一中共病毒(新冠肺炎)确诊病例的行动轨迹涉及到位于中关村的网易大厦。

据通报,该确诊中共病毒病例为网易大厦员工,海淀区于22日接到该员工被确诊的情况报告,随后,将网易大厦封控,并对大厦全体人员进行核酸检测,对重点区域和公共区域进行核酸检测和全面消杀,核酸检测结果待出。

23日,网易对内发布通知称,网易大厦对4127人进行了紧急核酸检测 , 同时,海淀区疾控中心也对大厦60处点位进行了环境采样结果全部为阴性。

但是,鉴于以往多次出现感染者经多次检测才检测出阳性,加之网易大厦位于海淀区中关村高科技软件园,与新浪、百度、腾讯相邻,人群密度大,所以,这一病例是否会引爆海淀区疫情还有待观察。

北京此轮中共病毒疫情首先在顺义区爆发, 不久大兴区也沦陷,1月20日官方将大兴区的天宫院街道融汇社区调到高风险地区。社区近2万人被全部转移,集中隔离。

官方疫情发布会上,多次有官员称,此次中共病毒疫情形势严峻,情况复杂。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here