新闻 【200万港人反送中】德媒...

【200万港人反送中】德媒:北京操控香港

分享
2019年6月16日,香港200万人大游行反送中。(欧洲希望之声记者李怡攝影)

【2019年06月17日】(欧洲希望之声天羽编译)周日(6月16日)数十万人 – 主办方民阵宣布近200万人 – 再次走上香港街头,要求废除有争议的引渡法,并要求香港特首林郑月娥下台。

德国之声分析认为,愤怒的抗议者不仅在反对拟议的法案,而且还在继续反对中共对香港的收购。 这是保持香港身份的战斗。

作为前英国皇室殖民地,香港的“基本法”宪法保障西方式框架下的公民权利和自由。 它有一个基本民主的价值体系,包括法治,新闻自由和言论自由。 所有这些条款在中国大陆都是舶来品。

从理论上讲,香港今天继续享有这种特殊地位。从本质上讲,这个城市与中国大陆完全不同:它有一个独立的政治体系,一种不同的货币,一种独特的方言,不同的电插座 – 它们甚至可以在道路的另一侧行驶。香港人为此感到自豪。

然而,政治现实已经存在很长时间了,拟议的引渡法案只是近几天大规模抗议活动的催化剂。对北京不断干涉的怨恨是巨大的。

中共驻英国大使否认北京推动该法案获得通过 – 但有许多迹象表明情况确实如此。由于立法会正在处理这项法案,诉讼程序匆忙。但是,什么样的政府可以忽视这样一个事实,即每七个选民中就有一个走上街头抗议?

但是,以林郑为首的港政府基本上仍然顽固不化。周六宣布法案的立法将暂停,并没有为抗议者提供安抚。

如果引渡法案获得通过,反华流亡者和流亡政权的批评者可能会在香港被捕,即使他们只是通过机场过境。最终,同样的法律适用于居住在香港的任何人,使这个城市与大陆上的任何其他城市无法区分。

 

相关文章

【撑香港】阮民安新歌 ——《煲底之約》...
views 15
《煲底之约》 曲:阮民安 词:邝俊宇 编/混音:SEAN-SIA(JPN) 弦乐/和音编制:郑汝森 监:阮民安 导:阮民安 跟她牵手铿锵高呼的声音 在炮火声之中穿梭 一点不抖震 谁一起 天高 海阔 地厚 为她打这最难打的仗 不管几多辛酸只想跟他讲 就算风急海深 跟他一起不蹉跎...
川普即將簽署《人權法案》佩洛西:我們全力支持他們為自由而戰...
views 30
【2019年11月21日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)據彭博通訊報導,今天(11月20日),美國國會眾議院通過了參議院版本的《香港人權與民主法案》,並將法案送交川普待其簽署。報導指美國總統特朗普已決定簽署此法案,法案最快在美國時間週四(11月21日)生效。 美國眾議院在今年 9 月曾無異議通...
鄭文傑遭中共警方刑求虐待 英媒:將獲英國簽證...
views 29
【2019年11月21日訊】前英國駐香港總領事館職員鄭文傑指稱在中國大陸遭到刑求虐待,「電訊報」報導,英國政府將給予鄭文傑英國簽證,讓他可以到英國展開新生活。 29歲的鄭文傑(Simon Cheng)曾替英國政府工作近2年,今年8月8日入境深圳後失聯,家人四處求援,中國(中共)外交部隨後證實對...
反送中運動下的選舉 香港人能否用選票“光復香港”?...
views 8
【2019年11月21日訊】一場反修例風波,令香港的政治光譜急劇轉變,最近幾個月多個民意調查都顯示,轉變港人對特首林鄭月娥及其團隊完全喪失信任,愈來愈多的市民改變以往的中評態度,轉為支持民主派參選人。有評論認為,本月24日古董的區議會選舉,將成為懲罰親北京“保皇黨”的戰場,民主派會否有望光復區議會,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here