新闻 拜登著名顾问及CNN主持人...

拜登著名顾问及CNN主持人被曝为中共站台

31
被曝为中共站台的拜登著名顾问萨默斯(左),曾是克林顿的财政部长、奥巴马的白宫国家经济委员会主任。(AP Photo/Lisa Poole)

【希望之声2020年12月3日】(本台记者仲軒综合报导)今年中共的“读懂中国”会议于11月20日在广州举行。据《国家脉动》(National Pulse)网站12月2日报导,此次会议有近20名中共高层演讲者,而他们需要西方“重要人士”为中共站台和背书。CNN的主持人扎卡利亚(Fareed Zakaria)和拜登顾问萨默斯(Lawrence Summers)都被曝参加了此会议。

题为“大变局、大考验、大合作——中国现代化新征程与人类命运共同体”的中共跨国会议“读懂中国”,其目的是扩大中共与其它国家在世界范围内的合作。而与会者则是中共高官及各国要人。

拜登的重要顾问萨默斯曾是克林顿总统时期的美国财政部部长、奥巴马总统时期的白宫国家经济委员会主任。他现在是拜登的“竞选活动顾问”。而CNN的主持人扎卡利亚还是华盛顿邮报的撰稿人。

另外,伯格格鲁恩研究所的创始人伯格格鲁恩(Nicholas Berggruen)也多次参加了“读懂中国”会议。他也与拜登的“完整过渡项目”有关。而该研究所副主席兼共同创始人吉尔曼(Nils Gilman)曾因威胁要对川普政府前官员安东(Michael Anton )执行死刑而恶名远扬。

据报导,中共党魁习近平还向在线与会的西方嘉宾们发了贺信,并由中共中宣部部长黄坤明代读。而那些西方嘉宾都是现任或退休的各国高官,包括:前英国首相布朗、前澳大利亚总理陆克文、墨西哥前总统、21世纪理事会主席塞迪略、世贸组织总干事拉米、比利时前首相莱特姆、德国联邦议院议长朔伊布勒、及俄罗斯审计署署长库德林等。

据《国家脉动》报导,习近平一直非常支持这个大会,而中国国务院总理李克强更是多次接见与会的国际代表并举行座谈会。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here