欧洲生活 爱尔兰咖啡全欧盟最贵

爱尔兰咖啡全欧盟最贵

分享
爱尔兰咖啡全欧盟最贵(图片来源:pixabay)

爱尔兰中央统计局发布的2018年食品、饮料和烟草物价指数报告显示,水、茶和咖啡等非酒精饮料的价格比较中,爱尔兰是欧盟28国中最贵,欧洲37国中第二贵的国家,每杯咖啡4欧元,仅次于挪威。爱尔兰人在这些饮料上支付的费用比欧盟平均水准高出36%。挪威的非酒精饮料价格高出欧盟平均水准81%。

相比之下,意大利的饮料价格比欧盟平均价格低7%。最便宜的是在巴尔干半岛的北马其顿,比欧盟平均价格低32%。

在食品方面,爱尔兰是欧洲第8贵的国家,价格比欧盟平均水准高18%。最贵的是瑞士,比欧盟平均价格贵64%;最便宜的又是北马其顿,比欧盟平均价格低39%。

食品细分的话,爱尔兰的蔬果、土豆还有乳制品和鸡蛋价格都排在欧洲第7, 分别高于欧盟平均价格26%和21%。面包、麦片价格欧洲第10,比欧盟平均水准高19%。鱼类和肉类价格分别排名第11和第15,高于欧盟平均水准9%和5%。最便宜的要算油脂,排名22,高于欧盟平均水准5%。罗马尼亚的面包、麦片、波兰的乳制品和鸡蛋最便宜,把北马其顿挤到了倒数第2,而其它类别最便宜的还是北马其顿。

爱尔兰酒精饮料的价格高于欧盟平均价格77%,被评为欧洲第4贵,在三个北欧国家后面。最昂贵的国家冰岛酒类价格比欧盟平均价格高出168%。最便宜的是波黑,低于欧盟平均价格28%,第二便宜的当然还是北马其顿。

至于烟草,爱尔兰比欧盟平均价格高出101%,落后于挪威和英国,排名第3。 最便宜的又是北马其顿,比欧盟平均价格低71%。

 

 

转自:大纪元

责任编辑:康慧

相关文章

歐盟指北京承諾疲乏 開放市場有待觀察...
views 6
【2019年11月06日讯】在美中貿易戰背景下,北京今天以與歐盟簽署保護地理標示協定宣傳中國開放市場訊號;但歐盟曾指北京在改善商業環境存在「承諾疲乏」,後續開放市場廣度尚待觀察。 歐盟(European Union)今天發布新聞稿,宣布在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)及中國領...
【全文翻譯】彭斯發表對華政策重磅演說...
views 42
【2019年10月26日訊】星期四(10月24日),美國副總統彭斯在華盛頓智庫威爾遜國際學者中心(Wilson Center)舉辦的活動中就美中關係問題發表重要演說。彭斯繼續對中國共產黨政府在各方面的做法提出了措辭嚴厲的批評。但他也強調,華盛頓仍然致力於在公平對等的基礎上與北京建立務實的合作關係。 ...
欧盟原则上允许英延迟脱欧 时间表待公布...
views 6
【希望之声2019年10月25日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟今天(25日)表示,原则上允许英国延迟脱欧,但将在未来几天中公布时间表。 而英政府财政大臣贾伟德( Sajid  Javid )则承认,英国将无法按原计划于10月31日退出欧盟。 据BBC报导,欧盟理事会女发言人Mina Andre...
如何避免歐盟外高額手機漫游費?
views 12
  【欧洲希望之声特邀記者宋菊香編譯報導】到摩洛哥、阿聯酋和加拿大旅行,手機漫游費最高,如果不設置數據流量上限,頻繁使用數據,iD手機網絡的用戶,可面臨高達590英鎊的手機日漫游費。本文講述在歐盟外旅行,如何避免高額手機漫游費。 一項新研究表明,英國人出國旅行所面臨的移動電話賬...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here