專項专题 911事件罹难者转生? 女...

911事件罹难者转生? 女童曝前世记忆吓坏妈妈

43
911事件前的世界贸易中心。(维基百科公有领域)

【2021年03月16日】前不久,日本一名小男童详细地说出了他的“前世经验”。近日美国一名妈妈则分享了她年幼的女儿说出了她在911事件中遇难的前世记忆。

怀特(Riss White)是一名网红,日前在她分享的短片中描述了女儿多年前说出了她的“前世911记忆”的经过。她说,2018年9月11日,她在手机上浏览社交媒体时,滑到一些有关911事件的纪念贴文,其中有一张纽约世贸中心双塔的照片。这时她的女儿似乎想起了什么。

当时只有4岁的女儿就指著照片上世贸中心双塔中的一座大楼(怀特认为那是北塔)说:“妈,我以前曾经在那里工作过。”怀特觉得很奇怪,就问她那是什么时候的事,女儿回答说:“以前。”

女儿还跟怀特说,有一天她上班到一半,地板突然变得非常烫,于是就站到桌子上,因为地板实在太热了。接着还说,当时她朋友们都想从门口逃出去,但门就是打不开。所以她就从窗户跳出去,像鸟一样飞翔。”

女儿的一番话,听得怀特毛骨悚然。怀特说,女儿这一生压根从没听过911事件。

其实有关前世记忆的案例,时而见诸报端。前不久,日本一名小男童光二(化名)在3岁时向妈妈说了他前世因车祸死亡的经过,并清楚地画出了事故现场的地图。他的妈妈在得到网友提供的线索后,亲自前往现场一看,结果跟光二所画的地图一模一样。

而怀特分享的短片也引来不少网友共鸣,纷纷表示他们的孩子也曾说出类似“前世经验”的话。一名女子说,“我的一个小孩3岁时,突然说,‘妈咪,还记不记得我以前是个老女人,被一辆车撞死了?’。”

另一名网友留言,“我女儿4岁了,跟我说过好几次,她和其他两个女孩掉进水里,沉到水底就睡着了,醒来时已经在这里了。”

美国维吉尼亚大学(University of Virginia)精神病学与神经行为科学教授塔克(Jim Tucker)自1996年开始进行关于孩童具有前世记忆的研究计划,并著有与轮回转生有关的书籍。

塔克曾向媒体《San Francisco Chronicle》表示,他相信轮回转世。“如果案例中孩子的话语是无法被验证的,那可能就只是幻想,例如有男孩说‘我以前开过大卡车’。但如果孩子能够对于远久的另一世举出许多细节,经查证后都属实,那就很难把它们当作纯粹的幻想。”

塔克在该大学的网站上建议说,有些儿童在谈到前世记忆时会有强烈的情绪反应,家长们应该尊重、专心倾听孩子所说的,正如其它议题一样。

(转自:新唐人)

(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here