中国新闻 8年來首例  10億巨貪高...

8年來首例  10億巨貪高官將被處死

562
分享
2018年03月28日张中生受审 网络图片

【2019年05月17日】(歐洲希望之聲訊)陸媒經濟觀察報今日報導,擁有“吕梁头号官霸”“呂梁教父”稱號的中共山西省呂梁市原市委書記、副市長張中生二審時,仍被維持死刑原判。中共最高法院目前正在對其進行死刑覆核。

據中共官媒報導,張中生涉案金額達10.4億元人民幣,一審時(3月8日)被中共山西省臨汾市中級法院以受賄罪判處死刑,以巨額財產來源不明罪,判處有期徒刑8年,決定執行死刑,並沒收個人全部財產。

如果中共最高法最終核准張中生死刑,那麼將是近8年來,首個因經濟問題被執行死刑的中共高官。而上一次(2011年7月19日)因經濟問題同日被執行的官員是中共江蘇蘇州市前副市長姜人傑與中共浙江省杭州市前副市長許萬永。

現年67歲的張中生,山西省柳林县人。1969年7月(17歲)參加工作,任中陽縣糧食保管員。1985年擔任中共中陽縣工商局局長;87年任中陽縣財政局局長;90年任中陽縣副縣長;97年任中陽縣副書記、縣長;2004年7月,任中共呂梁市副市長、黨組成員;2009年7月,任中共呂梁市委常委、市政府副市長、黨組成員。2013年3月25日,辭去副市長職位。2014年05月29日落馬。

從上述履歷可以看出,張中生是一個土生土長的呂梁人。呂梁是個貧窮的地級市,張中生區區一個副市長竟然能斂財高達10億元巨款,其斂財渠道令人關注。

一位熟悉內情的中陽縣局領導說,中陽擁有40多座煤礦,張中生霸佔八成,不受其控制的煤礦主,逢年過節向其送個幾百萬也是常有之事。

張中生巨貪10億被判執行死刑,還引出一個讓人深思的問題。如薄熙來涉貪2千多萬元人民幣,周永康涉貪1.29億元人民幣,這些數字不知道還有多少人會相信。

相关文章

「反送中」規模空前 英政要媒體力挺
views 7
  【欧洲希望之声特邀記者成容綜合編譯報導】6月9日,香港爆發了史上最大規模的示威活動,超過百萬人參加了「反送中」遊行,引起全球關注,全球29座城市同日舉行遊行示威活動聲援香港市民。被媒體稱作「捍衛香港的最後一役」。   防爆員警襲擊抗議者 據英國《太陽報》6月1...
脾气暴躁爱生气?!可能是这个不足哦!...
views 25
镁是维持人体机能的必须元素,具有调节神经和肌肉活动,增强耐久力的神奇功能,同时,镁也是高血压,高胆固醇,高血糖的克星。有助于防治中风,心脏病,糖尿病。 当天气越变越热,人的情绪也会变得比较敏感,这时候非常容易感到暴躁易怒、紧张,像是一只喷火龙一样。其实暴躁易怒的发生,也是身体内缺乏了「镁」这个...
禽獸官員姦淫25名初中女生 含14名幼女 判處死刑...
views 186
【2019年06月05日】(歐洲希望之聲記者姚晶锦綜合報導)中共河南省開封市中級法院昨日(6月4日)張貼佈告稱,趙志勇、李娜等強姦、組織、強迫賣淫、協助組織賣淫一案的主謀趙志勇已於當日押赴刑場,執行死刑。 佈告顯示,趙志勇原系河南省開封市天源面業有限公司法定代表人、十三屆開封市總商會副會長、尉...
【六四30年】罕見!美駐華各地使館降半旗默哀 中共官方公開回應...
views 459
【2019年6月4日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)6月4日當天,不僅香港民眾30年來一直秉持著正義和良知舉行「六四」週年的紀念活動,全世界各國政府和機構也都在為「六四」30週年發聲抗議中共政府當年的血腥鎮壓。 美國駐華使領館官方推特6月4日發出有關「六四」推文,點名中共當年武力鎮壓要求民主的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here