中国新闻 8年來首例  10億巨貪高...

8年來首例  10億巨貪高官將被處死

565
分享
2018年03月28日张中生受审 网络图片

【2019年05月17日】(歐洲希望之聲訊)陸媒經濟觀察報今日報導,擁有“吕梁头号官霸”“呂梁教父”稱號的中共山西省呂梁市原市委書記、副市長張中生二審時,仍被維持死刑原判。中共最高法院目前正在對其進行死刑覆核。

據中共官媒報導,張中生涉案金額達10.4億元人民幣,一審時(3月8日)被中共山西省臨汾市中級法院以受賄罪判處死刑,以巨額財產來源不明罪,判處有期徒刑8年,決定執行死刑,並沒收個人全部財產。

如果中共最高法最終核准張中生死刑,那麼將是近8年來,首個因經濟問題被執行死刑的中共高官。而上一次(2011年7月19日)因經濟問題同日被執行的官員是中共江蘇蘇州市前副市長姜人傑與中共浙江省杭州市前副市長許萬永。

現年67歲的張中生,山西省柳林县人。1969年7月(17歲)參加工作,任中陽縣糧食保管員。1985年擔任中共中陽縣工商局局長;87年任中陽縣財政局局長;90年任中陽縣副縣長;97年任中陽縣副書記、縣長;2004年7月,任中共呂梁市副市長、黨組成員;2009年7月,任中共呂梁市委常委、市政府副市長、黨組成員。2013年3月25日,辭去副市長職位。2014年05月29日落馬。

從上述履歷可以看出,張中生是一個土生土長的呂梁人。呂梁是個貧窮的地級市,張中生區區一個副市長竟然能斂財高達10億元巨款,其斂財渠道令人關注。

一位熟悉內情的中陽縣局領導說,中陽擁有40多座煤礦,張中生霸佔八成,不受其控制的煤礦主,逢年過節向其送個幾百萬也是常有之事。

張中生巨貪10億被判執行死刑,還引出一個讓人深思的問題。如薄熙來涉貪2千多萬元人民幣,周永康涉貪1.29億元人民幣,這些數字不知道還有多少人會相信。

相关文章

红楼才女:金枝玉叶的修行者 妙玉
views 13
姑苏人士,出身诗书仕宦之家,模样极好,文墨极通;年幼多病,入空门修行方能痊愈;今年十八岁,父母俱已亡故,客居贾府,只有老嬷嬷和小丫头服侍。若不道姓名,她会让你想到谁?这般家世、际遇、才貌,莫不是草木化身的林妹妹? 这位妙龄女子,却是带发修行、栖身大观园栊翠庵的妙玉小姐。“妙玉”是她的法号,真实姓名...
路透曝中共買「新聞」細節 至少付費給5家台媒...
views 384
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒今天爆出,中共台灣事務辦公室至少付費給5家台灣媒體作新聞置入,台灣媒體人則無奈表示,拿人手短,公司編輯台不可能不進行自我審查。 《路透社》9日以「買『新聞』:中國利用台灣媒體贏得島嶼人心」(Paid "news": China usi...
美中貿易戰又開打 納瓦羅:中方須停止七種不當行為才會結束...
views 170
【2019年08月05日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美第12輪貿易磋商在上海匆匆結束后,被外界視為談判無明顯進展。美國總統川普(特朗普)隨後發推文表態要繼續對華加徵關税。對於美方加稅的舉動,中共外交部及商務部發言人先是表示,中方將會進行反擊。今天(周一),中共官媒《新華社》又報導,當局表示可能...
震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 197
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here