心灵驿站 6岁女孩生前留下满屋子爱的...

6岁女孩生前留下满屋子爱的遗书 父母出书助癌友

勇敢面对生命的小女孩(图片来源:pixabay)

虽然古语说:“人有旦夕祸福”,但对于一个6岁就早逝的小女孩来说,还是令人心痛不已!小女孩从被诊断出患有脑癌到过世前的那段时间留下很多爱的遗书,后来父母帮她出了一本书,除了纪念外,也希望为其他患有癌症的儿童带来希望与支持。

住在美国俄亥俄州,一位名叫埃琳娜‧德塞里希(Elena Desserich)的女孩,原本过着与一般女孩无异的简单幸福生活;自己是爸妈的宝贝,而她也呵护着3岁的妹妹;最爱粉红色、喜欢绘画的她,梦想长大后成为一名老师。

然而,在2006年时,这一切都变了!一开始埃琳娜出现走路歪歪斜斜的,且声音发不出来、无法正常说话的现象。爸妈以为她可能感冒伤了喉咙痛,带她去家庭医生看诊,但没过几天,埃琳娜的情况变得更糟,于是家庭医生建议带她到大医院做检查。

透过医院的检查报告,医生诊断出埃琳娜患有无法治愈的脑癌,那是一种弥漫性桥脑神经胶质瘤(DIPG),而且预期她只剩下不到半年的生命。

这个残酷的事实,让埃琳娜的爸妈心碎不已,但他们希望她能够在没有恐惧的情况下,平静、快乐地度过最后的日子,父母亲决定不在她面前哭泣,也不告诉她已罹癌的事。

后来,埃琳娜发现自己开始出现吞咽和说话越来越困难的情况, 那是她躲在房子里,开始写笔记的时候。虽然爸妈没说,但她显然在某种程度上似乎知道自己发生了什么事。

2007年8月,在她从确诊罹病后的第225天,埃琳娜不幸去世了!

在埃琳娜去世几个月后,有一天,她的爸妈终于擦干眼泪、鼓起勇气要去整理埃琳娜的房间;但没想到进到房间里,意外发现家具、家饰藏有各种纸条,上面全都是被埃琳娜藏起来,她亲手写的、画的小纸抄,还不只是房间里,书本里、抽屉内、甚至夹在堆积的盘子之间到处都有。

纸条上头写满埃琳娜的“遗言”,以及对爸妈和妹妹的爱,“我爱你,爸爸妈妈和格雷斯!”格雷斯是埃琳娜3岁的妹妹;有的更加详细,例如给她的小妹妹关于学校的建议,也有向父亲致歉说因为自己生病,而不能陪伴他等等。

一看到这么多的字条,才擦干的眼泪想必又溃决了;每个字都重重的打在她的父母身上,虽然让他们心疼不已,但这些字条也是在不断地提醒着埃琳娜有多么的爱他们,以及他们的女儿有多么特别!

在朋友的建议下,最终,父母整理了这些用手书写和彩色笔画画的字条,出了一本名叫《留下的笔记》[Notes Left Behind] 的书。虽然埃琳娜的生命只有短短的6年,但藉由这本充满了爱的书,继续给其他人带来希望,包括她的妹妹、家人、甚至是完全陌生的人。

 

转自:大纪元
责任编辑:美莲

 

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here