欧洲新闻 英国“脱欧闹剧”延续 欧洲...

英国“脱欧闹剧”延续 欧洲地图出版商不知所措

20
分享
英国国旗与欧盟旗帜(美联社)

持续两年多的英国“脱欧闹剧”,令英国政府和欧盟委员会大伤脑筋。原定于今年3月29日英国正式离开欧盟,但因英国会迟迟无法就如何处理脱欧达成共识而延期到4月12日,如今又被延后到10月31日。地图出版商和旅游指南印刷厂哀叹简直是场恶梦。法国一出版社直言:“我们完全不知所措。”

据法新社报道,英国脱欧一再延后,对地图出版商和旅游指南印刷厂是场恶梦,他们得决定该如何描述英国和欧洲联盟关系。法国出版社艾伊迪斯(AEDIS)出版经理梅多里(Henri Medori)直言:“我们完全不知所措。”

报道说,艾伊迪斯在法国中部城市克勒蒙费宏(Clermont-Ferrand)附近的朗普德(Lempdes)作为公司物流中心的机库里,数十张关于《欧洲27国》的摺页传单放在纸箱上,27代表英国一旦离开欧盟后其余成员国数。

梅多里表示:“我们至少有10本书含有欧洲联盟(EU)地图,因此有点麻烦。我们已暂停印刷,一旦关于英国脱欧情势确定,我们才会开始印。”

自英国2016年公投决定脱离欧盟后,AEDIS出版物中涉及欧盟的内容不再包含英国。梅多里说,出版社迫于“公众压力”这么做,“一些读者提意见说,我们的地图错把英国加入(欧盟)”。然而,把英国从欧盟成员国中剔除后,AEDIS又收到来自另外一些读者的抗议。有读者发电子邮件说,技术层面上讲,英国现在仍然是欧盟一部分。“所以,我们加了注释,解释‘脱欧’。”梅多里说。

梅多里说,因为,如何在出版物中正确呈现英国与欧洲的关系实在不容易。出版社已有一年半时间基本放弃在相关领域的出版销售。而出版社没有就此收到任何来自欧盟方面的指导意见。不过,艾伊迪斯最多已卖出6000份将欧盟标为27国联盟的地图,这些地图大多在高速公路休息站的商店售出。

那么10月31日之后会出现什么状况呢?

在欧盟官员和外交人士看来,可能还会推迟,这要取决于英国情势发展。

“如果英国决定举行第二次脱欧公投,那么我们将再度推迟,即便在6月举行。这绝对有必要。你不能缩减最长期限。你只能延长期限,”一位参与了峰会讨论的欧盟高级官员称。

“法律情形是,一切皆有可能。对政局而言一周就很长了,而我们现在给了29周时间。这是非常非常长的一段时间,很多事件可能会发生。”

据报道,在英国,著名的牛津大学出版社(Oxford University Press)也遇到相同的情况。虽然他们已避免让出版的地图做任何激烈改变,但他们也必须做出调整。

牛津大学出版社发言人表示:“我们正在监看情况,等到事态更明朗才会做重大改变。但有时地图内容若只会引起困惑,我们会直接将地图移除。”

与地图出版商的头痛相反,也有一些商家受惠于英国“脱欧”前景反复不定。据报道,因为可能绝版,比利时布鲁塞尔欧盟总部附近一家纪念品商店某些含英国元素的欧盟纪念品畅销。

英国脱欧,令英镑目前面临的贬值压力,赴英的外国游客对此表示欢迎。旅行成本降低,物价相对便宜会吸引更多外国游客。据英国旅游局预计,未来6个月,英国入境游客人数将会增加6%。

责任编辑:闻笛

相关文章

英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 17
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
争英国首相大位现“龙虎斗” 两任外交大臣电视激辩...
views 12
【2019年7月10日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖候选人,现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和前任外交大臣、前任伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)于周二(9日)晚上一起参加ITV电台的辩论会,激辩长达一个小时。这次“龙虎斗”是他们两个人首次在电视直播节目中进行现...
民调:亨特被视是更称职的下任英相
views 19
【2019年6月29日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊日前在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。英Yougov 民调网站的最新结果显示,约翰逊在英保守党领袖之争中获胜并硬推英国于10月31日无协议...
英国朝野关注反送中 首相候选人:香港是中国未来试金石...
views 44
【2019年6月25日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)英国外交大臣今天(25日)回应国会质询,敦促港府对香港民众6.12举行大规模示威,抗议当局修订《逃犯条例》而遭受暴力进行独立调查。并称,香港是中国未来走向的试金石。 据苹果新闻报道,英国下议院今天举行口头质询环节,工党下议员夏尔马(Vir...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here