欧洲新闻 英国“脱欧闹剧”延续 欧洲...

英国“脱欧闹剧”延续 欧洲地图出版商不知所措

9
分享
英国国旗与欧盟旗帜(美联社)

持续两年多的英国“脱欧闹剧”,令英国政府和欧盟委员会大伤脑筋。原定于今年3月29日英国正式离开欧盟,但因英国会迟迟无法就如何处理脱欧达成共识而延期到4月12日,如今又被延后到10月31日。地图出版商和旅游指南印刷厂哀叹简直是场恶梦。法国一出版社直言:“我们完全不知所措。”

据法新社报道,英国脱欧一再延后,对地图出版商和旅游指南印刷厂是场恶梦,他们得决定该如何描述英国和欧洲联盟关系。法国出版社艾伊迪斯(AEDIS)出版经理梅多里(Henri Medori)直言:“我们完全不知所措。”

报道说,艾伊迪斯在法国中部城市克勒蒙费宏(Clermont-Ferrand)附近的朗普德(Lempdes)作为公司物流中心的机库里,数十张关于《欧洲27国》的摺页传单放在纸箱上,27代表英国一旦离开欧盟后其余成员国数。

梅多里表示:“我们至少有10本书含有欧洲联盟(EU)地图,因此有点麻烦。我们已暂停印刷,一旦关于英国脱欧情势确定,我们才会开始印。”

自英国2016年公投决定脱离欧盟后,AEDIS出版物中涉及欧盟的内容不再包含英国。梅多里说,出版社迫于“公众压力”这么做,“一些读者提意见说,我们的地图错把英国加入(欧盟)”。然而,把英国从欧盟成员国中剔除后,AEDIS又收到来自另外一些读者的抗议。有读者发电子邮件说,技术层面上讲,英国现在仍然是欧盟一部分。“所以,我们加了注释,解释‘脱欧’。”梅多里说。

梅多里说,因为,如何在出版物中正确呈现英国与欧洲的关系实在不容易。出版社已有一年半时间基本放弃在相关领域的出版销售。而出版社没有就此收到任何来自欧盟方面的指导意见。不过,艾伊迪斯最多已卖出6000份将欧盟标为27国联盟的地图,这些地图大多在高速公路休息站的商店售出。

那么10月31日之后会出现什么状况呢?

在欧盟官员和外交人士看来,可能还会推迟,这要取决于英国情势发展。

“如果英国决定举行第二次脱欧公投,那么我们将再度推迟,即便在6月举行。这绝对有必要。你不能缩减最长期限。你只能延长期限,”一位参与了峰会讨论的欧盟高级官员称。

“法律情形是,一切皆有可能。对政局而言一周就很长了,而我们现在给了29周时间。这是非常非常长的一段时间,很多事件可能会发生。”

据报道,在英国,著名的牛津大学出版社(Oxford University Press)也遇到相同的情况。虽然他们已避免让出版的地图做任何激烈改变,但他们也必须做出调整。

牛津大学出版社发言人表示:“我们正在监看情况,等到事态更明朗才会做重大改变。但有时地图内容若只会引起困惑,我们会直接将地图移除。”

与地图出版商的头痛相反,也有一些商家受惠于英国“脱欧”前景反复不定。据报道,因为可能绝版,比利时布鲁塞尔欧盟总部附近一家纪念品商店某些含英国元素的欧盟纪念品畅销。

英国脱欧,令英镑目前面临的贬值压力,赴英的外国游客对此表示欢迎。旅行成本降低,物价相对便宜会吸引更多外国游客。据英国旅游局预计,未来6个月,英国入境游客人数将会增加6%。

责任编辑:闻笛

相关文章

脱欧让医护系统处境更艰难 英国拟放宽非欧盟医生人数限制...
views 1
【希望之声2019年4月24日】(本台记者陈亦然综合报导)缺医少护一直是英国社会面临的棘手难题,随着英国选择脱离欧盟,英国国家医疗服务系统(NHS)的人手短缺问题变得更为严重。为了缓解医生短缺问题,英国政府官员计划放宽相关政策,让非欧盟国家医生来英国工作。 据香港《文汇报》近日的报道,英国良好...
英国脱欧泣血代价 北爱女记者流弹身亡...
views 3
【希望之声2019年4月20日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国脱欧所带来的动荡,触发北爱尔兰民族主义者与联合主义者之间的族群紧张卷土重来,并在耶稣受难日前夜(18日)造成一名年轻的女记者中弹身亡,警方已就此启动反恐调查。 据新唐人电视台报道,北爱尔兰警方于周四至周五夜间在一次收缴北爱尔兰民族主...
英国“脱欧”已花费40亿英镑 未来走向仍不明朗...
views 1
【希望之声2019年4月13日】(本台记者唐仲宝综合报导)正在美国华盛顿出席“世界银行和国际货币基金组织春季年会”的英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)周五(12日)在接受采访时就表示,到目前为止,英国已经为准备“脱欧”花费40亿英镑,然而,英国“脱欧”的未来走向仍不明朗。 据欧...
英国同意延长英国脱欧的截止日期
views 8
(希望之声天羽报导)欧盟领导人和英国政府已同意将英国脱欧截止日期“灵活延长”至10月31日。 欧盟轮值主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)表示,这为“英国寻找最佳解决方案”提供了“额外六个月”时间。 紧急峰会是在特里萨·梅首相要求进一步推迟英国脱离欧盟后召开的。 英国国会议...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here