健康資訊 37岁医生得了癌症后,发现...

37岁医生得了癌症后,发现肿瘤最怕「这个东西」,救自己一命!(视频)

分享
泡澡(pixabay)

癌细胞怕热

日本石原结实医师,常提及「癌细胞怕热」的观念,蛮有意思,石原医师认为,现在医学已非常进步,医师也愈来愈多,癌症却依然有增无减,其中一个很大因素,就是现代人普遍体温低下,人体温降至35度时,正是癌细胞最活跃繁殖的时候,反之当体温达39.6度以上时,癌细胞就会死掉。

高体温的方法

不只癌,同时要预防罹患生活习惯病(高血脂、高血压、高血糖、高尿酸等)一定要设法提高体温,其方法如下:

1
运动(pixabay)

运动

肌肉约占全身体重的45%,是人体最大器官,只要运动,肌肉所产出的热量就愈大,甚至达体温的一半。体温上升有助于促进新陈代谢,白血球的运作也会活跃,运动过后身体会觉得很轻,连心情都觉得舒爽,主因就是体温上升,促使体内废物和血液中多余养分被燃烧,甚至转换成汗水和尿液,以及透过吐气排出,等于在体内做ㄧ次大扫除。解忙碌现代人运动不足的烦恼,最简单的方式就是「走路」。

泡澡

日常生活中最简单又有效的温热身体方法,就是泡澡。采全身泡在浴缸的入浴法,使水温帮助扩张血管,促进血液循环,内脏和肌肉得以补充到氧气和养分,进而促使肾脏和肺排出废物。此外,流体静力平衡(或称静水压平衡)具有让肌肉紧实的效果,这种流体静力平衡会压迫血管和淋巴管,促进血液和淋巴液的循环,让全身代谢跟着活跃起来,尤其位在下半身的肾脏血流也会变好,自然会增加排尿量,改善水毒状况,去除水肿和冰冷现象。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here