生活采风 2030年第一家“太空酒店...

2030年第一家“太空酒店”将竣工开业

13
2030年第一家太空酒店将竣工开业(示意图,图片来源:pixabay )

【2021年03月24日】太空酒店,听起来有点像科幻电影?但似乎它正在走进我们、并距离我们越来越近了。美国太空建设公司计划在2030年前,打造出有餐厅、有健身房、有现场音乐厅、有豪华度假别墅的太空酒店。
让它成为现实!除了有房间、、餐厅、健身房、现场音乐厅外,还有一个可以俯瞰地球的酒吧共享大厅!

近日,太空建设公司发布了太空酒店的3D效果图和视频。太空建设公司总裁布林考在接受CNN采访时表示“太空旅行的黄金时代即将到来”。

为了迎接这个时代的到来,一个被称为“旅行者站”的项目已开始启动,以迎合“那些想在大型空间站体验低重力和豪华酒店般生活的太空游客”。

“旅行者站”计划将设有24个舱,每个舱均有不同功能,如:酒店房间、酒吧、餐厅、厨房,还有美食和风景共享的餐厅;有很多座位的大型休闲酒吧;有健身房,和音乐会等现场活动的场馆等等。

酒店的客房将拥有豪华酒店的一切,包括双人床、浴室和窗户,还提供空间景观,躺在床上就可以欣赏外层空间景色,还有豪华度假别墅专供那些想享受私人空间的游客使用。

空间站还设有专门的功能区,如空气、水和电力等。还有通过旋转产生人造重力的功能,以便让客人们可以像在地球上一样行走,而厕所和淋浴等设施也会像在地球上一样工作。

“旅行者站”设计将容纳280名客人和112名宇航员。不久的将来它将成为第一家商业太空酒店。

而随之配套的太空食品,已经开始积极研制。

维珍航空的创始人理查德.布兰森爵士声称,他正在接受宇航员训练,期望在近期开始他的第一次太空旅行。“我在接受宇航员训练,健身训练,离心机训练,还有其它各种训练,以让我的身体能很好适应太空环境。”

这位67岁的亿万富翁从2004年开始就投资商业太空旅行,建立了太空旅行公司维珍银河公司。布兰森,埃隆.马斯克、亚马逊创始人杰夫.贝索斯,目前都在付费太空旅行领域展开竞争。

“我们的竞争齐头并进,就看谁最先把人送入太空。”布兰森表示。他希望自己成为第一批进入太空的旅客。而马斯克则声称希望自己能“在火星上退休”。

新酒店的建设计划在未来几年内开始,并计划在2030年内开业。旅行者空间站的工作团队希望与SpaceX公司合作,将乘客送往第一家太空酒店:“我们不能称马斯克的SpaceX为我们的合作伙伴,但我们期待在未来与他们合作,”布林考在最近的一次直播中表示,并要求观众“耐心等待”。

(转自:看中国)
(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here