巴黎大都市 防恐袭 巴黎70个长途汽车...

防恐袭 巴黎70个长途汽车站将装摄像头

467
分享

为加强巴黎大区道路交通安全,防范恐怖袭击,大区政府和内政部近日公布,将在大巴黎70个车站安装监控摄像头。

此项措施是由法国国家公共交通安全委员会(CNSTC)所提出,以更好保护旅客的安全。

所选择的70个车站是重点的防范对象,涉及的这些车站,每天客流量总计达40万人次。

根据CNSTC的安全计划,车站内还会安排保安巡逻,授权他们可以直接查看旅客的行李。

CNSTC也将建议,大巴黎郊区20多个火车站所在的市镇采取同样的安全措施。

近日,法国国营铁路公司SNCF方面也透露,将安排便衣武警,在火车上进行巡逻。

去年夏天,一列大力士高速列车(Thalys)在法国险遭大屠杀恐袭,幸被两名美国士兵制止,整个过程造成3人受伤。
大纪元记者林丽霞法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 35
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 180
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 24
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here