新闻 英狙击手千米外穿墙击毙3名...

英狙击手千米外穿墙击毙3名IS成员 救20人

422
分享
英国空降特勤队一名狙击手日前在伊拉克拉马迪执行任务时,在1公里外发射穿甲子弹,穿透墙壁击毙3名“伊斯兰国”成员。图为英国女王骑兵卫队的一名狙击手。(ROB KNIGHT / MOD CROWN COPYRIGHT/POOL / AFP)

继英国空降特勤队(SAS)的狙击手在伊拉克以3发子弹击毙恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的5名成员之后,最近又传出该部队的狙击手在1公里外发射穿甲子弹,穿透墙壁击毙3名IS成员,成功救下大约20名平民。

据英国《每日邮报》报导,派驻伊拉克的SAS单位获悉IS成员窝藏在拉马迪(Ramadi)的一个指挥所,他们曾考虑以空袭和发射火箭的方式摧毁目标,但因为该指挥所经过加固处理,还有不少平民被IS挟持为人肉盾牌,关在指挥所楼下与紧邻的建筑物中,上述的方式可能会使建筑物坍塌,造成无辜平民死伤。

该SAS单位于是决定以射穿墙壁的方式狙击IS成员,他们认为这是“万无一失”的方法。随后一名狙击手藏身在距离目标约1公里的建筑物中,以巴雷特(Barrett)0.5口径狙击步枪,对IS成员的指挥所发射30发具穿透装甲能力的子弹。这些子弹不但成功射穿10英寸(25.4公分)厚的墙壁,更在不伤平民的情况下,击毙那3名IS成员。

在当天稍后,该SAS单位与伊拉克政府军突袭该指挥所,他们发现墙壁几乎被摧毁,而指挥所内则是一片血肉模糊。

英军一名消息人士表示,那3名IS成员死状凄惨,其中一人身首异处,另一人则被“切开一半”,代表这次的战术奏效。

该消息人士还说,此次任务阻止了那些IS成员的自杀炸弹攻击行动,拯救了大约20名平民的性命。这是一次“经典的SAS行动”。

大纪元记者陈俊村编译报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创视频】带你了解英国住房之第一次搬家...
views 297
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
英國十佳薯條魚餐廳
views 102
【欧洲希望之声特约記者劉羽歡編譯報導】年度薯條魚餐廳大獎(Fish and Chip Restaurant of the Year Award)的入圍餐廳正在等待最後一輪的評選。看Seafish的2020年度魚和薯條餐廳獎(2020 National Fish & Chip Awards)最...
“決不投降” 港人籲英國支援 
views 28
  【欧洲希望之声特约記者成容綜合報導】香港人爭取民主自由的抗爭進入第15週。香港民間人權陣線原定9月15日發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起兩場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。同時,「民陣」宣布申請在9月28日與10月1日舉行大遊行。大學界也將從10月1日...
牛津大學連續四年全球排名第一
views 43
【欧洲希望之声特约記者李一帆編譯報導】在全球最具影響力的泰晤士高等教育世界大學年度排名中,今年牛津再次名列第一,這是該所大學連續第四年獲此殊榮。緊隨其後的是美國加州理工大學。 進入前十名的另兩所英國大學分別為排名第三的劍橋和排名第十的倫敦帝國理工學院。 但主辦機構《泰晤士高等教育》警告稱...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here