新闻 英狙击手千米外穿墙击毙3名...

英狙击手千米外穿墙击毙3名IS成员 救20人

414
分享
英国空降特勤队一名狙击手日前在伊拉克拉马迪执行任务时,在1公里外发射穿甲子弹,穿透墙壁击毙3名“伊斯兰国”成员。图为英国女王骑兵卫队的一名狙击手。(ROB KNIGHT / MOD CROWN COPYRIGHT/POOL / AFP)

继英国空降特勤队(SAS)的狙击手在伊拉克以3发子弹击毙恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的5名成员之后,最近又传出该部队的狙击手在1公里外发射穿甲子弹,穿透墙壁击毙3名IS成员,成功救下大约20名平民。

据英国《每日邮报》报导,派驻伊拉克的SAS单位获悉IS成员窝藏在拉马迪(Ramadi)的一个指挥所,他们曾考虑以空袭和发射火箭的方式摧毁目标,但因为该指挥所经过加固处理,还有不少平民被IS挟持为人肉盾牌,关在指挥所楼下与紧邻的建筑物中,上述的方式可能会使建筑物坍塌,造成无辜平民死伤。

该SAS单位于是决定以射穿墙壁的方式狙击IS成员,他们认为这是“万无一失”的方法。随后一名狙击手藏身在距离目标约1公里的建筑物中,以巴雷特(Barrett)0.5口径狙击步枪,对IS成员的指挥所发射30发具穿透装甲能力的子弹。这些子弹不但成功射穿10英寸(25.4公分)厚的墙壁,更在不伤平民的情况下,击毙那3名IS成员。

在当天稍后,该SAS单位与伊拉克政府军突袭该指挥所,他们发现墙壁几乎被摧毁,而指挥所内则是一片血肉模糊。

英军一名消息人士表示,那3名IS成员死状凄惨,其中一人身首异处,另一人则被“切开一半”,代表这次的战术奏效。

该消息人士还说,此次任务阻止了那些IS成员的自杀炸弹攻击行动,拯救了大约20名平民的性命。这是一次“经典的SAS行动”。

大纪元记者陈俊村编译报导

责任编辑:林琮文

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创】英伦随笔:我的剑桥生活记——温暖的英国少女(上)...
views 65
(编者按:本文作者现在英国剑桥上学,学习的是理科。她为人活泼开朗,喜欢写作画画。《我的剑桥生活记》这一系列将记录她在剑桥读书的经历以及心情点滴。) 一. 我的英国好友凯特琳爱猫。 那是刚开学不久,在高等数学课里相识的我们一起到教学楼后方的长椅上做作业。 英国的风总是刮得很大,几次都将我们的作...
(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 279
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
英国护工差点失去机会 原来他是贵族后代、豪华庄园的继承人...
views 12
一名穷小子一直想搞清楚,小时候妈妈领着去见过的那个绅士是不是自己真正的父亲,没想到自己竟成了豪华庄园的继承人。可遗憾的是自己没能在父亲生前与他相认。 英国男子,31岁的乔丹·阿德拉德(Jordan Adlard),以前是从事社区护工工作的,靠着微薄的收入维持生计,过着平静的生活。 https:/...
75年前的敌手 今日的兄弟: 英老兵会德老兵...
views 7
2019年6月6日英国老兵雷德( Harry Read)在参加纪念诺曼底登陆成功75周年的纪念活动上巧遇了当年的一位敌手,德国老兵戈尔茨(Paul Golz )。相逢一笑泯恩仇。这是他们首次会面,二人均表示,虽然他们曾经一度是一条战线两边的敌手,而在重建这个世界的过程中,他们是共事的伙伴,他们将对方...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here