巴黎大都市 看牙难 巴黎廉价牙医诊所陷...

看牙难 巴黎廉价牙医诊所陷困境

2745
分享

法国有廉价牙医网络,Dentexia中心就是其中之一。近期,该中心位于大巴黎的多家廉价牙医诊所因为财政、设备以及卫生等问题被迫关闭,导致众多牙病患者无法继续就诊,并欠下患者昂贵的镶牙款而遭投诉。

根据巴黎牙医协会(Ordre des chirurgiens-dentistes)透露,自进入2016年以来,已收到30多宗投诉案,大多数案件是患者已支付了费用,但没有完成治疗程序。

根据《20分钟》报导,Dentexia中心的廉价牙医部或私人牙医诊所常被投诉“设备出现故障”,“等候就诊时间太长”,又或者是一些牙医太过年轻,不会说法语等现象。

目前,巴黎牙医协会对于投诉表示“仍无法就此问题发话”,但已介入进行处理,并须遵守对相关行政程序采取保密的原则。

关于看牙医费用和报销规定

在法国看牙,社保局(securité sociale)可以负责报销常规费用的70%。一般牙病费用报销不成问题,一旦出现特殊需要,比如要镶牙和配假牙时,社保局允许的报销比例就有限了,而且牙医诊所实际收费经常超出报销范围。

可报销项目有哪些?

一般与社保局签有合约的医生(les médecins conventionnés)例如:外科牙医(un chirurgien-dentiste)或口腔疾病大夫(un médecin stomatologiste)的治疗费用是按社保局所确定的基数标准70%予以报销。

这一原则同样适用于保护牙齿性质的例如:除牙垢、补龋齿、杀死牙神经(la dévitalisation)等,或是牙外科手术类里的拔牙等项目。

若想了解具体哪些项目在可报销范围之内,哪些不能报销的话,牙科医生那里有“可报销项及报销费”例单可查( la liste des actes et prestations remboursables)。

需要提醒的是,除正常情况之外,如果病人向与社保局签有合约的牙医提出特殊要求,譬如在其行医时间之外为自己整治,医生可以超额收取费用(dépassement des honoraires )。

有一些牙医拥有长期超额收费权(le droit permanant à dépassement, 简称DP),收费的标准始终高出规定。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 19
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here