今日头条 申根区若恢复管制 法国恐年...

申根区若恢复管制 法国恐年亏百亿欧元

396
分享

中央社消息,欧洲联盟处理棘手的难民问题,部分国家已恢复临时边境管制,并要求延长管制期限。法国官方智库估算,若中止申根公约,长期来说,法国可能每年要损失超过100亿欧元。

附属于总理府下的政策研究机构“法国策略”(France Strategie)今天公布研究报告表示,若欧盟放弃申根区,对跨边境工作、旅游业、运输业和商品交易都会造成伤害。

举例来说,光是旅游业收益,就可能每年减少5到10亿欧元(约新台币183亿到366亿元);边境恢复管制,也会影响与边境有关的工作机会,可能减少5000到1万个就业机会、损失1亿5000万到3亿欧元,这还不包括失业率升高所衍生的费用。

“法国策略”指出,恢复边境管制对外国投资和金融流通也有负面影响,但很难估算规模。

根据报告,申根区若中止,法国短期内可能每年要损失10到20亿欧元,长期来说,经济成长率可能减少0.5个百分点,相当於每年损失超过100亿欧元。

大纪元法国新闻网

相关文章

中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 188
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
法国人新年愿望:选位好总统 结束恐怖主义...
views 17
在森严的安全戒备下,法国人平稳地度过跨年夜,步入2017年。辞旧迎新之际,法国民众的愿望是民调机构每年必会关注的热点。1月2日,有民调机构公布说,国人对未来一年的国计民生多了一份乐观,并期待一位志士仁人当选总统,重振法国。 2016年总结:希望来年更好 法国民调机构自2009年起,每年做“年度总...
巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备
views 20
第15届巴黎沙滩如期于7月20日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。 7月14日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消...
七法国人为IS招人获刑
views 5
法国法院近日判决七名法国人为叙利亚恐怖组织(IS)招募成员罪名成立,判其监禁六至九年不等。七名罪犯年龄介于24至27岁,他们被控在2013至2014年间,试图招揽法国人前往叙利亚,加入伊斯兰国等恐怖组织,并在当地参与军事训练。 七名被告其中一人是巴黎恐袭施袭者、穆罕穆德·阿加德(Fouad Moh...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here