新闻 法国高铁试车出轨坠河 增至...

法国高铁试车出轨坠河 增至10死32伤

673
分享
法国 斯特拉斯堡 火车事故
(Google Map)

地方当局表示,法国1列高速列车11月14日进行测试期间出轨,造成10人死亡和32人受伤,其中12人重伤。

法新社报导,当地官员雅内(Dominique-Nicolas Jane)表示,在法国东部埃克韦尔桑(Eckwersheim)发生的这起列车事故,「肇因於速度过快」,当时技术人员正在列车上进行测试。

但警方表示,事故原因尚未确定。熟悉调查进展的消息人士透露,有数十名技术人员在列车上。

这起事故是自法国高速列车(TGV)於1981年投入营运以来的最严重列车事故。

地方当局表示,下一代TGV高速列车预定2016年春季投入营运,今天针对其中1列高速列车进行测试期间发生事故,当时列车上总共有49名技术人员,无任何购票乘客。

那列列车最后坠毁在1座桥梁附近约40公尺宽运河内。

警方的潜水小组、直升机和数十部救难车辆奉派至事故现场。

路透社报导,地方当局表示,在巴黎至史特拉斯堡新高速铁路线进行测试的1列高速列车,今天在邻近德国边界地区出轨,造成10人死亡和32人受伤,其中12人重伤。另有5人下落不明,目前仍不清楚他们是否的确在列车上。

环境部长贺雅尔(Segolene Royal)在事故现场表示,据信列车上有49人,不只是法国国家铁路公司(SNCF)员工,还包括员工眷属及其他宾客。

地方当局表示,列车出轨肇因於速度过快,但要说列车为何会那么快速行驶,仍言之过早。

贺雅尔还说,几乎已排除蓄意破坏的可能性。但在枪手和自杀炸弹客於巴黎发动恐攻造成129人丧生后,不到1天内又发生列车出轨事故,的确让人心生不安。

路透社记者拍摄的事故现场照片显示,列车车头部分浸在运河内。

中央社

大纪元法国新闻网

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 9
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 5
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 8
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 28
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here