文化沙龙 法国营养学家:青汁比果汁更...

法国营养学家:青汁比果汁更有意健康

1096
分享
蔬菜汁
法国营养学家Valérie Espinasse女士认为新鲜蔬菜汁混合的绿色液汁比传统果汁对人体健康更有益。(Fotolia)

几年前从日本刮起的青汁排毒之风,经过亚洲,吹到了纽约和巴黎,欧美的一些热爱健康食谱的明星和模特们把青汁视为神奇的饮料,其中最著名的是奥斯卡金像奖最佳女主角得主格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)。

那么,由不同的新鲜蔬菜汁混合的绿色液汁真的比传统果汁对人体健康更有益吗?
法国营养学家Valérie Espinasse女士肯定了它的功效。

不同绿色蔬菜组合更佳

Valérie Espinasse女士是有机食物品牌Good Organic Only的创办人之一,她对青汁的作用原理解释说:“青汁通常由蔬菜汁组成,所以它们含有的糖份比纯粹果汁少。因此,从健康的角度来看,青汁更好。

在绿色蔬菜中的叶绿素能促进血液循环和产生更多能量。而有助于肝脏排毒并且起抗氧化剂作用的是蔬菜甜茴香、黑萝卜和朝鲜蓟。这就是为什么由不同蔬菜榨成的青汁对人体更有利。”

选择有机蔬菜

蔬果选择必须谨慎,尤其是现在的农作物被污染现象非常严重。

Valérie Espinasse女士很严肃地建议道:“一般市售的果汁由水将浓缩果汁稀释而成,因此含有的营养成分是极其可怜的。对健康真正有益的果汁和青汁,必须是新鲜和有机的。真正的有机蔬果含有较高的维生素,它们不包含任何农药或化肥衍生物。理想的情况是冷榨,以最大程度减少维生素的损失。”

排毒又强身

我们是否应该去追赶这股青汁浪潮呢?Valérie Espinasse女士肯定地表示:“喝青汁,就像吃水果和蔬菜,人们一般不会过量。只要它们是有机和冷榨的,就尽情地享用吧,早晨一杯水果蔬菜汁会是让自己精力充沛的理想饮料。如果您想让身体排毒,特别是减肥,可以每周选择一天只吃流质食品。”

文/方慧

大纪元法国新闻网

相关文章

春天到多养肝 散步看花多吃这个
views 11
春季三个月,是推陈出新、生命萌发的时节。天地自然都富有生气,万物显得欣欣向荣。根据天人合一的理论,这个季节人们应该晚睡早起,衣着宽松,适当散步,使精神轻松愉快,保持体内的生机。尤其要注意的是,不要过分劳累或发脾气,否则易损伤肝脏。 春分刚过,近日天气多变,中医师吴明珠说,春天养生重点为养阳气、...
降40%死亡风险!研究:癌细胞克星是它...
views 41
癌细胞是一种变异的细胞。是产生癌症的病源,癌细胞与正常细胞不同,有无限增殖、可转化和易转移三大特点,能够无限增殖并破坏正常的细胞组织。癌细胞除了分裂失控外(能进行多极分裂),还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。 许多研究都指出,蔬菜水果中富含的维生素C、E...
惊!身体缺少了它 双手竟痛到无法举筷...
views 48
维生素缺乏症(英文:Avitaminosis)是由维生素缺乏或者代谢转化(例如色氨酸转烟酸过程)缺损所引起的一系列慢性或长期的疾病,这类疾病根据与其有关的维生素的字母进行定名。 据台湾中央社近日报道:56岁谢姓女子10多年来双手反复酸痛,服用止痛药无法根治,近1年多来更是痛到无法拿筷子,就医确...
健康的放大镜 指甲的这3特性透漏身体玄机...
views 18
健康人的指甲和趾甲一般呈現半透明突出的弧形,颜色略带粉红,表面大致光滑但带有少量楞状纹理。其平均生长速度为每天0.1毫米,具体的生长速度因个人年龄、新陈代谢速度、季节等因素而不同。手指甲从头重生需要4-6个月,而脚趾甲因生长较慢则需要6-9个月。 常聽人說,從指甲就可以看出一個人是否健康,真有...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here