生活资讯 法国营养学家:青汁比果汁更...

法国营养学家:青汁比果汁更有意健康

1122
分享
蔬菜汁
法国营养学家Valérie Espinasse女士认为新鲜蔬菜汁混合的绿色液汁比传统果汁对人体健康更有益。(Fotolia)

几年前从日本刮起的青汁排毒之风,经过亚洲,吹到了纽约和巴黎,欧美的一些热爱健康食谱的明星和模特们把青汁视为神奇的饮料,其中最著名的是奥斯卡金像奖最佳女主角得主格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)。

那么,由不同的新鲜蔬菜汁混合的绿色液汁真的比传统果汁对人体健康更有益吗?
法国营养学家Valérie Espinasse女士肯定了它的功效。

不同绿色蔬菜组合更佳

Valérie Espinasse女士是有机食物品牌Good Organic Only的创办人之一,她对青汁的作用原理解释说:“青汁通常由蔬菜汁组成,所以它们含有的糖份比纯粹果汁少。因此,从健康的角度来看,青汁更好。

在绿色蔬菜中的叶绿素能促进血液循环和产生更多能量。而有助于肝脏排毒并且起抗氧化剂作用的是蔬菜甜茴香、黑萝卜和朝鲜蓟。这就是为什么由不同蔬菜榨成的青汁对人体更有利。”

选择有机蔬菜

蔬果选择必须谨慎,尤其是现在的农作物被污染现象非常严重。

Valérie Espinasse女士很严肃地建议道:“一般市售的果汁由水将浓缩果汁稀释而成,因此含有的营养成分是极其可怜的。对健康真正有益的果汁和青汁,必须是新鲜和有机的。真正的有机蔬果含有较高的维生素,它们不包含任何农药或化肥衍生物。理想的情况是冷榨,以最大程度减少维生素的损失。”

排毒又强身

我们是否应该去追赶这股青汁浪潮呢?Valérie Espinasse女士肯定地表示:“喝青汁,就像吃水果和蔬菜,人们一般不会过量。只要它们是有机和冷榨的,就尽情地享用吧,早晨一杯水果蔬菜汁会是让自己精力充沛的理想饮料。如果您想让身体排毒,特别是减肥,可以每周选择一天只吃流质食品。”

文/方慧

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎 咖啡、绿茶大PK!日本医师:「想减肥」选这杯就对了...
views 5
天气已经彻底热起来了,是不是很想喝冰饮,又怕碳酸饮料和果汁会让多余的脂肪暴露在阳光下? 咖啡、绿茶是现代人最常购买的两大饮品,除了清香的风味以外,健康功效更是吸引许多注重养生的人;而时节进入炎夏,日本健康节目也邀集多位医师分析,针对夏天最常见的中风、发胖、中暑、感冒、皮肤问题,究竟该喝哪一种饮...
搞定它就是减轻动脉和关节的负担!5大超级食物帮大忙...
views 30
体重过重通常是比标准身形有更多的身体脂肪。肥胖是常见的疾病,特别是在粮食供应充足,且民众生活方式流于久坐不立的地方。美国成年人口中,高达64%被认为超重或肥胖,而且这一比例在过去40年中一直增加。 你要的是快乐、强壮,而不是情绪低落、精力不振,所以,你想解决的健康问题,就是体重过重。 我...
夏天消暑想吃冰 中医教你三招正确吃冰...
views 24
炎炎夏季来临,气温飙高,炎热的天气使人心神烦躁,脾气暴躁,既影响工作又影响学习。在炎热的天气下很容易引起中暑。那么夏天如何防暑消暑呢?许多民众喜欢吃冰消暑。台中慈济医院中医师王嘉涵提醒,中医阴阳平衡理论,人体阳气从夏至开始逐渐衰退,寒性体质的人吃过量寒凉食物,会因为阴阳失衡影响五脏六腑运行,可能产生...
40岁后肚子卡一层油?研究:它的不足害妳肥胖又骨松...
views 51
维生素D(vitamin D )为固醇类衍生物,具抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。 目前认为维生素D也是一种类固醇激素,维生素D家族成员中最重要的成员是VD2(麦角钙化醇)和VD3(胆钙化醇)。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here