生活资讯 法国营养学家:青汁比果汁更...

法国营养学家:青汁比果汁更有意健康

1132
分享

几年前从日本刮起的青汁排毒之风,经过亚洲,吹到了纽约和巴黎,欧美的一些热爱健康食谱的明星和模特们把青汁视为神奇的饮料,其中最著名的是奥斯卡金像奖最佳女主角得主格温妮丝·帕特洛(Gwyneth Paltrow)。

那么,由不同的新鲜蔬菜汁混合的绿色液汁真的比传统果汁对人体健康更有益吗?
法国营养学家Valérie Espinasse女士肯定了它的功效。

不同绿色蔬菜组合更佳

Valérie Espinasse女士是有机食物品牌Good Organic Only的创办人之一,她对青汁的作用原理解释说:“青汁通常由蔬菜汁组成,所以它们含有的糖份比纯粹果汁少。因此,从健康的角度来看,青汁更好。

在绿色蔬菜中的叶绿素能促进血液循环和产生更多能量。而有助于肝脏排毒并且起抗氧化剂作用的是蔬菜甜茴香、黑萝卜和朝鲜蓟。这就是为什么由不同蔬菜榨成的青汁对人体更有利。”

选择有机蔬菜

蔬果选择必须谨慎,尤其是现在的农作物被污染现象非常严重。

Valérie Espinasse女士很严肃地建议道:“一般市售的果汁由水将浓缩果汁稀释而成,因此含有的营养成分是极其可怜的。对健康真正有益的果汁和青汁,必须是新鲜和有机的。真正的有机蔬果含有较高的维生素,它们不包含任何农药或化肥衍生物。理想的情况是冷榨,以最大程度减少维生素的损失。”

排毒又强身

我们是否应该去追赶这股青汁浪潮呢?Valérie Espinasse女士肯定地表示:“喝青汁,就像吃水果和蔬菜,人们一般不会过量。只要它们是有机和冷榨的,就尽情地享用吧,早晨一杯水果蔬菜汁会是让自己精力充沛的理想饮料。如果您想让身体排毒,特别是减肥,可以每周选择一天只吃流质食品。”

文/方慧

大纪元法国新闻网

相关文章

睡不好会变胖 5大重点让你摆脱失眠
views 42
从睡眠中醒过来是一种保护机制,也是健康和生存的必须。对于人,睡眠占了人生的三分之一时间。 目前研究显示,每天平均睡眠低于6小时,身体中的「瘦素」就会下降,进而导致脂肪不易燃烧,产生肥胖的问题,因此对于想要瘦身的人,如何改善失眠就是重点。优活健康报道:林柏宏医师表示,现代人因为生活步调快,经济以...
降血压、让血管更有弹性 西瓜挑选还是有讲究的哦!...
views 31
西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。瓤肉含糖量一般为5-12%,包括葡萄糖、果糖和蔗糖。甜度随成熟后期蔗糖的增加而增加。 夏天来一片...
每天早上咖啡加这个 专家爆惊人效果:可降低糖尿病风险...
views 46
在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清水中,以其形状来占日后的生活是否美满。然后,再拌入白糖蒸熟,意味着生活美满、和谐。 许多人因担心「胆固醇指数飙高」而不敢吃蛋,但其实蛋不只能预防动脉硬化、脑中风,同时还富含胺基酸及卵磷脂,是相当优秀的「健脑食物」。对此,日本医学博士也曝光自己的长...
三伏天快到,不论男女,都要以坐月子的态度来养生...
views 78
还有几天就正式入伏了! 2019年初伏时间为:7月12号 三伏天出现在小暑和立秋之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子!最热的天气才刚刚开始! 上点年纪的人都知道“伏天”的可怕!怎么说呢?就好比一个女人月子坐不好,会影响一辈子的身体是一样的:“伏天过不好!!!对我们的健康影响太...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here