新闻 比国警察载难民越境50米 ...

比国警察载难民越境50米 被法国警察抓

446
分享
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察。(网络图片)

警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。

据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。

为了例行公事,法国警察对那两名司机“审问”了几个小时,后来才证实,他们是来自比利时伊普尔(Ypres)市派出所的警察。

闹出意外后,法国内政部卡泽纳夫通知了比利时驻法国大使馆,加莱省政府还对比利时警察“不按规矩办事”的做法表示“强烈的不满”。

然而两名比利时警察也感到十分“委屈”。他们在“审讯”中交待了事情的经过:那13名难民原想偷渡到英国,殊不知阴差阳错地上了比利时警察的货车里,难民们曾要求放他们自己走,这时天已黑了,两名比利时警察出于好心“帮一把”,开车送他们到法国的边境,结果车子开过了头50米,进入了法国境内……

目前,法国和比利时官方仍就这次意外进行交涉,尤其是在处理难民的合作关系上。

至于那13名难民,则由法国方面负责调查处理,除了3名未成年人被家庭临时接待外,其余10人被行政拘留和接受身份调查。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:文婧

大纪元法国新闻网

相关文章

(组图)带你走进英国梦幻的薰衣草花田...
views 260
(欧洲希望之声原创)薰衣草代表着浪漫、美丽、典雅和梦幻,被称为“香草之后”。她的花色蓝紫宜人、花絮颖长秀丽、香气清新淡雅,给人优雅高贵之感。 薰衣草还被誉为“芳香药草”,在罗马时代就被广泛使用,对皮肤有治疗效果,可以改善皮肤粉刺、脓肿、湿疹等问题,还有治疗伤风感冒、腹泻、驱虫、改善睡眠、宁静安神等...
【反送中抗惡法】六四鎮壓前兆?!港警开枪打中記者头部 送院搶救...
views 991
【2019年06月12日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)當地時間今天下午4點前,警務處處長盧偉聰公開給出定性,指今天示威民眾是「暴徒」,金鐘已經陷入「騷亂」。 港人今天包圍香港政府總部及立法會,要求港府撤銷修例。僵持到下午3點多,警方開始動用催淚彈與示威者爆發激烈衝突。大約下午4點半...
【原创】布鲁塞尔天鹅之家:一面历史的镜子...
views 101
天鹅之家(法语:La Maison du Cygne)也被称为“天鹅咖啡馆”、“天鹅餐厅”,通常简称为天鹅(Le Cygne),是比利时首都布鲁塞尔大广场最著名的餐厅之一。这是一幢5层的楼房,因为门的上方有一只振翅欲飞的白天鹅浮雕而得名。这里不仅有浪漫特色的法式美食,也有传统典雅的用餐环境,更有几百...
别具一格的住宿与体验 梦想假期你可以拥有...
views 21
爱彼迎(Airbnb)是一个为大众出租住宿的网站,提供短期出租房屋的服务。它的特别之处在于直接将游客和旅行者与来自世界各地的房主联系起来,人们可以获得独特的房屋租赁服务,如树屋、冰屋、平房、城堡、圆顶、洞穴、浮动房屋、小房子、风车、灯塔、火车、小屋、独木舟等各种类型的房子。那不仅仅是住宿,还有不一样...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here