新闻 比国警察载难民越境50米 ...

比国警察载难民越境50米 被法国警察抓

452
分享
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察。(网络图片)

警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。

据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。

为了例行公事,法国警察对那两名司机“审问”了几个小时,后来才证实,他们是来自比利时伊普尔(Ypres)市派出所的警察。

闹出意外后,法国内政部卡泽纳夫通知了比利时驻法国大使馆,加莱省政府还对比利时警察“不按规矩办事”的做法表示“强烈的不满”。

然而两名比利时警察也感到十分“委屈”。他们在“审讯”中交待了事情的经过:那13名难民原想偷渡到英国,殊不知阴差阳错地上了比利时警察的货车里,难民们曾要求放他们自己走,这时天已黑了,两名比利时警察出于好心“帮一把”,开车送他们到法国的边境,结果车子开过了头50米,进入了法国境内……

目前,法国和比利时官方仍就这次意外进行交涉,尤其是在处理难民的合作关系上。

至于那13名难民,则由法国方面负责调查处理,除了3名未成年人被家庭临时接待外,其余10人被行政拘留和接受身份调查。

大纪元记者张妮法国报导

责任编辑:文婧

大纪元法国新闻网

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 15
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
风口浪尖上的花样年华 一段挥之不去的记忆...
views 12
“妈,你去美国吧。”郭馨穗望着刚刚被释放回来的母亲,按捺不住心中的悲苦。十多年来,母女俩没有过上一天的安宁日子,被抓、被打、被关押,长期流离失所,身心受尽煎熬。馨穗感到忧虑,她担心长此下去,终有一天她会失去母亲,再也见不到母亲。 在馨穗的记忆中,母亲全身都是病,早早就被医院判了“死刑”。“医生完全...
港警公开信:警队情绪近崩溃 吁独立调查...
views 297
香港政府受北京操控的种种暴行,导致内部分裂,各部门不断发表匿名公开信谴责高层。最近一封警察联署的公开信指,底层警察被高层利用,成为巿民与政府的磨心,情绪已接近崩溃,信中并呼吁和港人站在一边,追责肇事高层。 8月6日,一批香港警察在脸书账号“公务员Secrets”上传覆盖肩章的证件照,发表一封匿名公...
【专访】走入两位法轮功修炼者的内心世界 20年和平反迫害的心路历程...
views 14
“老子曰:民不畏死,奈何以死惧之?二十年过去了,中共招数用尽,却拿法轮功没有任何办法,无论迫害与否,法轮功修炼者都只以‘真、善、忍’作为衡量好坏的标准。”Vivian Zhuang说。 一场由国家机器驱动、针对拥有上亿人的和平修炼群体的灭绝性迫害,在中国大陆持续了二十年,至今尚未停止。在法轮功修炼...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here