巴黎大都市 整修3年半 巴黎百年里兹酒...

整修3年半 巴黎百年里兹酒店风华再现

634
分享
巴黎 酒店 里兹酒店
图为里兹酒店豪华的房间。(Hôtel Ritz Paris)

巴黎著名的五星级豪华里兹酒店(Hôtel Ritz Paris)经过3年半的整修,预计今年3月重新开张,但就在工程将要结束的前几天,一场意外的火灾造成了不少损失。酒店方面透露,希望重新开业的计划不会因此改变。

里兹酒店1月19日早上发生火灾,酒店第7层的楼顶起火,触及屋顶700平方米的面积,现场有150名建筑工人撤离,无人受伤。目前,起火原因仍在调查中。

此酒店位于1区的旺多姆广场(Place Vendôme),1898年由瑞士实业家里兹(Cesar Ritz)投资兴建,当时是第一家拥有浴室套房及在每个房间供应电力的旅馆。酒店因卓别林(Charlie Chaplin)、香奈儿(Coco Chanel)和海明威(Ernest Hemingway)等偏爱和下榻而驰名,酒店内一个小酒吧还以海明威命名。

里兹酒店从2012年8月起关闭整修,估计整修费用达1.4亿欧元。

据里兹酒店消息,酒店原有160间单间,整修后减少至71间,并有71间套房和15间豪华套房。其网站从3月21日起接受预订,房价每晚自1100欧元起跳,最高可达2900欧元一晚。

里兹酒店的最著名常客是香奈儿(Coco Chanel)和法国文豪普鲁斯特(Marcel Proust)。酒店就在香奈儿巴黎总店的街道对面,香奈儿1934年住进酒店套房,直到1971年过世。

对普鲁斯特而言,里兹酒店是他个人的避难所和精神依归,让他“感觉像在自己家里一样”。

1944年二战尾声,海明威(Ernest Hemingway)8月乘坐战车进入巴黎,自夸“解放”酒店内酒吧。目前酒店内酒吧以海明威命名。

海明威写道:“当我梦到天堂来世,总是发生在巴黎里兹酒店。”

大纪元记者林丽霞法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【旅游时尚达人系列】诉说不尽的巴黎...
views 79
(欧洲希望之声原创)巴黎,以其浪漫唯美的风情、时尚艺术的气息、历史深厚的内涵,吸引了全世界的旅游者。  巴黎,这个集三千宠爱于一身的都城,即便它最轻微的低语,也能如魔法般触动你的心弦,情不自禁地和着塞纳河的浆声与之浅唱低吟。  且不说巴黎圣母院的辉煌、卢浮宫的壮观、凡尔赛宫的璀璨......即使...
美中不足 法国力图挽回中国游客
views 20
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
巴黎为铁塔“美容” 15年投资3亿欧元
views 21
(大纪元记者张妮法国报导)巴黎期盼能够成功申请2024年奥运会和2025年世博会,为此已动手规划相关设施和市容。近日,巴黎市政府推出一项提案,拟在未来15年里,投资3亿欧元维修和翻新地标性建筑——埃菲尔铁塔。 著名的埃菲尔铁塔被巴黎人誉称为“铁娘子”,每年接待600到700万名国际游客。巴黎人常说...
恐袭多 治安差 赴法中国游客骤降
views 32
过去10年间,来法国旅游的中国游客数量直线攀升,翻了5倍,到2015年打破逾220万人次的纪录。然而,自从法国多次发生恐袭事件后,加上治安问题,让人却步。今年,来法的中国游客量骤降,不但给法国旅游业带来较大冲击,连当地华人商家也受影响。 据法国旅游发展署(Atout France)预计,到今年年底...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here