旅游 巴黎铁路公司遏制逃票 5千...

巴黎铁路公司遏制逃票 5千逃票者被罚款

1428
分享

为遏制逃票现象,SNCF于近日在巴黎大区各车站开展了“零逃票”(zéro fraude)行动,从早上7点直到晚上7点,抓获了5000名逃票者,缴获的罚款高达10万欧元。

巴黎大区日常乘车的人数达300万,其中有22万人逃票。

被抓到的逃票者通常都会说自己目前的经济状况不好,因而没能买车票,这是第一次逃票等借口,以希望检票员从宽处理。SNCF Transilien的负责人阿兰·卡柯维奇(Alain Krakovitch)透露,每年SNCF因逃票造成的经济损失达6300万欧元,相当于四辆新列车的钱。

为改善巴黎大区的逃票现象,SNCF曾在2014年决定将罚款金额从35欧元上调至50欧元,并将在2016年到2019年再投资4900万欧元,增加检票设备,改善售票工具,不再给逃票者逃票提供借口与机会。

此外,SNCF还将加宽检票入口,以方便携带自行车、推车及大型物品的乘客与残疾人士通过。还将招募大批检票志愿者,检票员的数量将超过5000人。这些志愿者在培训三天后即可上岗。阿兰·卡柯维奇表示,这些治理逃票的举措需要一段时间才能见效,虽然不能一下子使逃票这种现象消失,但也不能再容忍其继续下去了。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 6
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...
大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 32
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 44
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 95
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here