巴黎大都市 巴黎都市新时尚 候车亭出租...

巴黎都市新时尚 候车亭出租小孩推车

1066
分享

俗话说,吃一堑长一智。38岁的创业者卡伦(Karen Bras)因为有过家庭外出旅行忘了带婴儿推车的经验,目前,她开设了一家创业公司,将专门在巴黎市区的候车亭、机场等公共场合,提供婴儿推车和相关的家庭服务。

这家创业公司叫2kids1bag,是市政府和户外广告集团JC Decaux所选定的30家革新创业公司之一。

“记得以前,我带着小孩去摩洛哥旅游,但忘了带婴儿推车”卡伦向媒体回忆道,“还有一次,我虽然没忘带婴儿车,但从飞机托运下来,婴儿车却坏了”。于是,卡伦决定在自己的创业方向上,以为家庭出行提供方便为基点。

目前,巴黎正在大力鼓励创业公司的发展,为众多创业者建立创业孵化器。在巴黎11区的“Paris Pionnières”孵化器,是专门为女性创业者而开设的,卡伦于2012年底在那里落户,成立了2kids1bag公司。

2015年底,卡伦的公司以30万欧元投标,获得了市政府“企业重要战略”的招标项目。

通过和JC Decaux合作,婴儿推车出租服务将于今年5月份开始推广。除了婴儿推车外,2kids1bag还将出租婴儿汽车座椅、躺椅、踏板车、轮椅等。顾客可在市区候车亭的数码显示屏预订。

出租服务时间是每周7天,从早上8时至晚上22时。收费因设备的档次而异,如果是名牌婴儿推车一天为6.5欧元,另加服务费8.5欧元。

据卡伦透露,出租点将首先定在巴黎的旅游区,如玛莱区(Le Marais)、巴士底广场(Bastille),以及戴高乐机场等地。预计到今年夏天,将会延伸至法国其它城市,如尼斯、里昂等。

该公司的网站还设有中文、英语等多种语言。公司的网址:http://cn.2kids1bag.com

大纪元记者林丽霞法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 21
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...
大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 40
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 54
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here