新闻 巴黎袭击后10件恐袭大案 ...

巴黎袭击后10件恐袭大案 酒店遭袭占四成

358
分享

去年十一月巴黎恐怖袭击至少夺走130条宝贵生命,此后四个月内全球发生百余件恐怖袭击,绝大部分发生在阿富汗、伊拉克、利比亚及叙利亚,如果排除这些地区,计有十件重大攻击,其中五成发生在非洲,知名酒店被攻击案件占四成。

《今日美国》3月23日报导,去年十一月巴黎恐袭到今年布鲁塞尔恐袭之前,在阿富汗等战乱地区以外发生的十件恐袭案件中,数件受到西方媒体的广泛关注,如去年12月加州圣贝纳迪诺县重大枪击案以及今年3月在西非科特迪瓦的恐怖袭击。

在这10件恐怖袭击案件中,5件发生在非洲、土耳其3件、美国1件、亚洲地区1件(印尼),其中攻击酒店的案件高达4件,公交车被攻击有3件,其余案件多数发生在热门旅游景点。另除了美国加州圣贝纳迪诺县是孤狼恐怖攻击外,其余均与恐怖组织有关。

1.2015年11月20日,马里首都巴马科

与盖达组织有关的好战份子在马里首都巴马科的豪华饭店丽笙酒店(Radisson Blu hotel)留置170人作为人质,其中20人在大规模枪战中被击毙。马里当局最终突击酒店,释放人质,并击毙2名恐怖份子,另有7人受伤。

2.2015年11月24日,突尼斯

突尼斯总统卫队乘坐的巴士遭到自杀炸弹攻击,造成13人死亡。伊斯兰国(IS)恐怖组织发声明称这起案件为其策划。

3.2015年12月2日,美国加州圣贝纳迪诺

夫妻档枪手在圣贝纳迪诺县对参加派对的同事扫射,造成14人被枪杀以及22人重伤。二名凶手随后在与警方的交战中被击毙。美国联邦调查局说,凶手属于孤狼恐怖攻击。

4.2016年1月12日,土耳其伊斯坦布尔

土耳其伊斯坦布尔的中央广场发生自杀式炸弹袭击,造成13人死亡及14人受伤,所有死者都是外国人。这件案子的恐怖份子被证实是来自叙利亚的IS追随者。

5.2016年1月14日,印尼雅加达

印尼首都雅加达发生一系列自杀式炸弹袭击及枪击事件,造成8人死亡,包括4名袭击者,另有24人受伤。ISIL声称为此次恐怖袭击负责。

6.2016年1月15日,布基纳法索(Burkina Faso)瓦加杜古(Ouagadougou)

盖达组织支持的基地组织武装分子在布基纳法索首都瓦加杜古发动恐怖袭击,占领Splendid Hotel,造成至少30人死亡,另有56人受伤。政府军最后成功突击,释放170多名人质,击毙4名恐怖份子,另有2或3人逃脱。

7.2016年2月17日,土耳其安卡拉

在傍晚交通高峰时段,库尔德自由斗士袭击数辆公交车,至少造成29人死亡,包括军方人员及平民,另有60人受伤,1名恐怖份分子死亡。本次攻击是汽车炸弹,目标是军方人员。

8.2016年2月26日,索马里首都摩加迪沙

索马里恐怖组织青年党(al-Shabaab)的武装份子,在首都摩加迪沙的SYL酒店门口引爆自杀炸弹,造成至少15人死亡及数人受伤。另外4名枪手在强行通过酒店的第一道安全屏障后,在与酒店警卫的枪战中被杀害,枪战中有10多人受伤。

9.2016年3月13日,科特迪瓦知名旅游景点大巴萨姆

盖达组织攻击非洲科特迪瓦海边度假城市大巴萨姆著名的Étoile du Sud豪华酒店,造成至少18人死亡,33人受伤,死者中有15人是平民。6名恐怖分子中有3人被击毙,3人逃脱。

10.2016年3月13日,土耳其安卡拉

这是安卡拉今年第二次被攻击,37人死亡,127人受伤,这次攻击同样是库尔德自由猎鹰(Kurdistan Freedom Falcons)所为,也是针对交通枢纽地点的攻击。

大纪元记者吴英编译报导

责任编辑:林妍

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 7
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 31
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here