巴黎大都市 巴黎机场及公共领域加强警力...

巴黎机场及公共领域加强警力防恐

461
分享
巴黎 警察 反恐
自布鲁塞尔发生恐怖袭击后,巴黎也多方面加强戒严。图为上周末期间,警察和宪兵在机场、地铁和火车站等公共场所警戒。( Gendarmerie nationale)

自布鲁塞尔飞机场和地铁突发爆炸事件后,法国总理瓦尔斯(Manuel Valls)、内政部长卡兹纳夫(Bernard Cazeneuve)、国防部长伊夫·勒·德里昂(Jean-Yves Le Drian)、外交部长埃罗(Jean-Marc Ayrault)与总统奥朗德齐聚爱丽舍宫,共同商议巴黎的安全保护措施。

内政部长卡兹纳夫表示,全法将增加1600名警察及宪兵,其中有400名派驻大巴黎地区的机场、地铁、主要的火车站及公共场所。

目前巴黎警方已调动警力进驻这些区域,加强警戒。

巴黎 警察 反恐
自布鲁塞尔发生恐怖袭击后,巴黎也多方面加强戒严。图为上周末期间,警察和宪兵在机场、地铁和火车站等公共场所警戒。(
Gendarmerie nationale)

法兰西共和国治安部队的一半警力及上百名军人已经派往巴黎机场的敏感地带,还有便衣警察暗中巡视。

巴黎戴高乐国际机场所有的航站楼都开始实行安全保护措施,严格控制、监察来自布鲁塞尔方向的火车,同时配有警犬协助工作。

奥利机场的警力也加强了,额外增加了四个巡逻队以及法兰西共和国治安部队的一半警力。
目前,法国国家安全警报系统已经将大巴黎地区定为戒备状态,特别是有安全隐患的建筑物、文化机构、具有象征意义的地点、公共交通枢纽、大型商场和商业中心等人烟繁杂的地方,均是重点保护对象。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 29
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 180
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 24
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here