巴黎大都市 巴黎机场及公共领域加强警力...

巴黎机场及公共领域加强警力防恐

分享
巴黎 警察 反恐
自布鲁塞尔发生恐怖袭击后,巴黎也多方面加强戒严。图为上周末期间,警察和宪兵在机场、地铁和火车站等公共场所警戒。( Gendarmerie nationale)

自布鲁塞尔飞机场和地铁突发爆炸事件后,法国总理瓦尔斯(Manuel Valls)、内政部长卡兹纳夫(Bernard Cazeneuve)、国防部长伊夫·勒·德里昂(Jean-Yves Le Drian)、外交部长埃罗(Jean-Marc Ayrault)与总统奥朗德齐聚爱丽舍宫,共同商议巴黎的安全保护措施。

内政部长卡兹纳夫表示,全法将增加1600名警察及宪兵,其中有400名派驻大巴黎地区的机场、地铁、主要的火车站及公共场所。

目前巴黎警方已调动警力进驻这些区域,加强警戒。

巴黎 警察 反恐
自布鲁塞尔发生恐怖袭击后,巴黎也多方面加强戒严。图为上周末期间,警察和宪兵在机场、地铁和火车站等公共场所警戒。(
Gendarmerie nationale)

法兰西共和国治安部队的一半警力及上百名军人已经派往巴黎机场的敏感地带,还有便衣警察暗中巡视。

巴黎戴高乐国际机场所有的航站楼都开始实行安全保护措施,严格控制、监察来自布鲁塞尔方向的火车,同时配有警犬协助工作。

奥利机场的警力也加强了,额外增加了四个巡逻队以及法兰西共和国治安部队的一半警力。
目前,法国国家安全警报系统已经将大巴黎地区定为戒备状态,特别是有安全隐患的建筑物、文化机构、具有象征意义的地点、公共交通枢纽、大型商场和商业中心等人烟繁杂的地方,均是重点保护对象。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【視頻】巴黎逾18萬工會成員上街遊行 爆警民衝突...
views 11
【2019年12月06日訊】在週四法國大罷工的同時,有30多個城市同時舉行了250場示威遊行。而在巴黎的抗議活動中,警方一度與「黑衣示威者」發生激勵的肢體衝突。 在巴黎的共和國廣場,一群身穿黑衣、頭戴面罩的示威者,對警察在拘捕一名抗議人士感到不滿,一起上前追趕警察,並投擲木棍、石塊等物體,警察...
巴黎提供500套半价房 每平方米5000欧元
views 11
为了应对首都房地产价格的上涨,巴黎市将为中产阶级提供500套土地和建筑物产权分离的住房,房价只要每平方米5000欧元,比巴黎平均房价降低了一半。 巴黎市议会在7月份投票后创立了一个新的管理机构,即巴黎市地产(Foncière de la Ville de Paris),该机构与巴黎社会住房出租人合...
殺害女性層出不窮 法國數萬人上街抗議...
views 18
【2019年11月23日讯)數萬名法國人今天在首都巴黎示威遊行,呼籲終結性別暴力和殺害女性暴行,法國境內今年以來至少116名女子遭現任或前任伴侶殺害。 巴黎市中心今天呈現充斥紫色標語和旗幟的一片紫海,紫色是這項運動採用的代表性顏色,許多抗議民眾高舉的標語牌,上面有因性別暴力喪命親友的照片。 ...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 8
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here