巴黎大都市 巴黎有望甩掉“烟蒂垃圾桶”...

巴黎有望甩掉“烟蒂垃圾桶”绰号

1149
分享

长久以来,巴黎街道被人们形容为烟蒂的“垃圾桶”,因为巴黎街道上的烟蒂遍地开花。自从去年10月1日起,巴黎市政府实行随地乱丢烟蒂将处以68欧元罚款的制裁法案以来,情况有所好转。

主管清洁及卫生的巴黎副市长Mao Peninou于近日宣布,在实行制裁法案的四个月中,查处了800个违规案例。他认为该法案是非常有效的,对乱丢烟蒂的治理持乐观态度。

副市长还表示,不随地乱丢烟蒂的意识正逐渐地深入到烟民的脑海中,他们开始主动去找垃圾桶扔烟蒂,也开始使用在巴黎街道上新安装的3万个垃圾桶,这些垃圾桶平均每隔一百米就会有一个。

此外,巴黎市政府还计划再发放一批袖珍烟灰缸。以前曾发放了5万个,预计在2016年第一季度再发放12万5千个。市政府还将与国家铁路公司SNCF、巴黎大众运输公司RAPT、法国餐饮工会Synhorcat以及大学生服务中心(CROUS)、零售商和大型商店合作。副市长表示,与这些有实力的单位合作,能更有效地控制随地乱丢烟蒂的现象。

目前,巴黎已有96名卫生检察员负责查处随地乱丢烟蒂者。

巴黎市长伊达尔戈(Anne Hidalgo)计划再增加检查员的数量,分派他们到巴黎的大街小巷记下不文明者的名字及其违规情形,以更好地治理乱丢烟蒂现象。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

大道文化藝廊募集藝術品和藝術家入駐...
views 19
大道文化藝廊由大道文化基金會主辦,主旨在於通過主辦各種文化藝術活動,弘揚優秀傳統文化。 大道文化藝廊目前以位於巴黎的龍城酒樓和玉泉樓酒樓為主要的布展和活動場所。 巴黎龍城酒樓被譽為巴黎最漂亮的酒樓之一,位於巴黎最繁華的香榭麗舍大街。周圍遍布高檔酒店、會所、商務中心,遊人如織,社會顯貴雲集...
巴黎郊区女孩的梦想:搬到市区住
views 33
Tram-Anh住在巴黎郊区92省(Hauts-de-Seine),与巴黎市区相邻,尽管如此,她仍梦寐以求地盼望,有一天把家搬到巴黎市中心。 “我非常喜欢巴黎的生活,我一直梦想能够住在巴黎市区里,拥有自己的公寓。”Tram-Anh告诉说,“为此,我努力学习,找到较好的工作能够支付租金。” 巴黎...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 89
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...
夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 37
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here