Home 体育看台 大巴黎26名运动员参加残奥...

大巴黎26名运动员参加残奥会

179
0
SHARE
图为9月9日法国运动员Marie-Amélie Le Fur在残奥会上获得跳远金牌,并打破新纪录。 ( Atsushi Tomura/Getty Images for Tokyo 2020)

法国今年派出126名运动员参加2016残奥会,其中有26名来自大巴黎地区。大区主席瓦莱里·佩克莱斯(Valérie Pécresse)表示,希望他们能带回好成绩。

继2016里约奥运会后,残奥会于9月7日在里约开幕,将于9月18日结束。

在法国队126名运动员中,包括84名男运动员,42名女运动员,参加残奥会上23项运动中的17项。

26名大巴黎运动员参加的项目有:田径、赛艇、自行车、击剑、举重、橄榄球扶手椅、乒乓球、网球轮椅、射击比赛和射箭。

据透露,法国残疾运动联盟拥有3500名运动成员,其中来自大巴黎的占14%。

在8月份举行的奥运会上,法国队共赢得了42枚奖牌,其中10枚金牌,创下法国战后以来的新纪录。

瓦莱里·佩克莱斯表示,希望2024年的奥运会和残奥会将会在巴黎举行。

希望之声巴黎生活频道记者林丽霞法国报导

责任编辑:德龙

希望之声巴黎生活频道-

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here