巴黎大都市 大巴黎有半数高管愿去外省工...

大巴黎有半数高管愿去外省工作

分享

据高管就业网站(Le site internet Cadremploi)于7月初在网上做了一项调查,受访对象是3689位大巴黎地区的高管,其中80%的人愿意离开巴黎到外省发展自己的事业,甚至有半数以上的高管愿意降薪到外省工作。

在受访者中,大部分高管表示对目前在巴黎的工作状况不满意。其中,70%的人认为大量时间耗费在上班的路上,很无奈;57%的人认为房价过高,加重了生活压力;55%的人认为环境污染严重,对身体不利。更有75%的人计划在三年后离开巴黎,30%的人打算一年后离开。

在受访者中,有41%的高管对自己在巴黎的工作很满意,除了工薪待遇好外,巴黎的文化氛围也深受他们的喜爱。

离开巴黎后,哪里是高管们最理想的工作地呢?

在高管就业网站公布的调查中看,有56%的人选择了波尔多,特别是36~45岁这个年龄段的管理层干部。他们喜爱波尔多的气候,靠近海边,充满阳光而又有活力。

其次受管理层干部欢迎的城市是里昂(Lyon)、南特(Nantes)、图卢兹(Toulouse)、蒙彼利埃(Montpellier)、尼斯(Nice)、雷恩(Rennes)、马赛(Marseille)、里尔(Lille)和斯特拉斯堡(Strasbourg)。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 5
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...
华人看巴黎——华裔喜剧演员眼中的浪漫之城...
views 17
「巴黎是优雅的女人,她知道如何在日日夜夜,在一年四季都保持美丽。她经久不衰,她拥有世界的所有面孔,快来与她约会!」David Chour描述他对巴黎的感受说。 David Chour原籍柬埔寨,自小在法国北部上法兰西地区长大,1999年搬到巴黎工作生活。华人社区里,很多人都会知道David Cho...
“巴黎人外冷内热 非常团结”
views 26
很多时候,巴黎人给人的印象是:高傲冷漠。现实生活中,亚裔人士对他们却有不一样的看法。 像众多忙碌的巴黎人一样,从事媒体工作的林春来(Sun-Lay Tan)常常东奔西跑,他最常去的地方是华人聚集的巴黎13区,他尤其对13区的鹌鹑之丘(La butte aux cailles)街区情有独钟,如果有选...
法國赴台人數漸增 台灣觀光局進軍巴黎專業旅展...
views 16
【2019年09月17日訊】交通部觀光局及合作夥伴長榮航空、中華航空將參加今年在巴黎舉辦的專業旅展IFTM Top Resa,展覽於10月1日到4日在凡爾賽門展覽中心(Porte de Versailles)舉行。 10月1日及2日中午12時,台灣攤位將現場介紹台灣魅力,並請觀眾品嘗台灣小吃刈...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here