今日头条 因应恐攻 法国民议会表决修...

因应恐攻 法国民议会表决修宪案

388
分享

中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。

欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。

此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。

法国国民议会(国会下院)本周已分别通过这两项修宪案,但全套修宪案今天仍须获得国民议会通过,才能送交参议院继续表决。

大纪元法国新闻网

相关文章

中共残暴镇压维吾尔族 破坏全球打击恐怖主义共识...
views 180
【2019年05月25日】(欧洲希望之声讯)美国驻华大使馆与领事馆官网今日转载了,华盛顿邮报5月22日刊出题为《中共打击维吾尔族并非反恐怖主义,而是残暴的镇压》的一篇文章。 该文作者为内森·塞尔斯(Nathan Sales)和萨姆·布朗巴克(Sam Brownback)。 内森·塞尔斯是美国国...
法国人新年愿望:选位好总统 结束恐怖主义...
views 14
在森严的安全戒备下,法国人平稳地度过跨年夜,步入2017年。辞旧迎新之际,法国民众的愿望是民调机构每年必会关注的热点。1月2日,有民调机构公布说,国人对未来一年的国计民生多了一份乐观,并期待一位志士仁人当选总统,重振法国。 2016年总结:希望来年更好 法国民调机构自2009年起,每年做“年度总...
法国各地取消夏季活动 防长:正处战争状态...
views 11
法国自7月14日发生尼斯恐怖攻击案以后,各地陆续以安全为由取消一些夏季活动,国防部长勒德里安说,“我们正处于战争状态”,若安全措施不到标准,就必须禁止一些活动。 近期因安全理由而有变的活动,包括西部滨海城市拉包里市(La Baule)取消了传统夏季烟火施放;南部的马赛取消战机表演;香水之城格拉斯...
巴黎沙滩如期开放 特设路障安全防备
views 19
第15届巴黎沙滩如期于7月20日开幕了。继法国国庆节日南部尼斯市发生恐怖袭击事件的影响,沙滩的安全问题不容忽视,巴黎市政府和警察局表示会设置森严的安全戒备措施。 7月14日晚,尼斯英国人步道遭恐怖分子开卡车袭击,造成84人死亡,超过200人受伤。事件再度引起轰动和游客对法国安全的担忧。巴黎为此已取消...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here